Личный
кабинет

USD 66.75 (+0.12)

EUR 75.78 (+0.39)

Курс ЦБ на 19 Декабря

19 Декабря

19:19

Неординарное решение проблемы: “Одиночный пикет - как письмо главе!”

28 Февраля 2016 Версия для печати
Неординарное решение проблемы: “Одиночный пикет - как письмо главе!”

Все мы, жители домов, так или иначе являемся неравнодушными горожанами. Хотя бы на уровне слов. Мало кто из нас не любит, сидя за семейным ужином, пожурить управляющую компанию, местное самоуправление, органы государственной власти. Пожаловаться близким после тяжелого трудового дня на неочищенные урны, несанкционированную парковку, грязные подъезды. Однако, немногие переходят от слов к делу и начинают бороться за свои убеждения и права.

Методы борьбы у всех свои. Это и письма в районные администрации, и судебные тяжбы с нерадивыми ТСЖ. Суть одна - воздействовать на органы самоуправления для повышения качества жизни в том или ином аспекте.

Нетривиальные решения: привлекательно и действенно

Неординарный способ взаимодействия и воздействия на местные власти нашел куратор движения "Красивый Петербург" в Калининском районе Антон Шальков.

Активист решил выходить еженедельно, по понедельникам на одиночные пикеты и рассказывать администрации, и в частности, её главе Василию Пониделко о тех вещах, которые волнуют жителей домов рядом со ст.метро “Академическая”.

— На Академической много проблемных мест: автолавки, заброшенные на тротуарах, автолавки без разрешения, реклама звуковая, кочующие ларьки с шавермой, коридор торгашей у метро, - подчёркивает Антон Шальков.

Первый одиночный пикет неравнодушного жителя состоялся 22 февраля и был посвящён несанкционированным торговым палаткам. Ярмарку разбили на пути к станции метро. В разрешение на её проведение числится 20 палаток. Однако, на деле их оказалось в разы больше.

— Сегодня к Академической можно пройти с боем, сквозь караван палаток, коих вчера было 35, сегодня 47. Но на бумаге их 20, - говорит активист.

Торговые палатки около м. Академическая, Антон Шальков
Торговые палатки около м. Академическая
Фото с личной страницы Антона Шалькова Vkontakte

Указывать местным властям на подобные проблемы предполагается тоже не традиционным способом, а при помощи плакатов. Таким образом, каждый одиночный пикет будет сопровождён плакатом с соответствующей надписью.

Пикеты Антон Шальков планирует устраивать до тех пор, пока активист совместно с местной администрацией не наведёт порядок возле своего дома.

— Я буду озвучивать проблемы, которые меня волнуют, каждый понедельник. Акцию планирую продолжать, пока мы совместно с администрацией не наведём порядок. При этом, я не буду бегать по всему району, стоять в пикетах и писать жалобы за своих соседей. Я хочу показать соседям, что с властями надо сотрудничать, обращаться к ним за помощью, требовать!, - констатирует инициатор.

Красота нашего района в наших руках

Активист убеждён, что красота района в наших руках и в этом он не одинок. Друзья и товарищи по движению поддерживают Антона в его начинании и вскоре готовы выйти на пикеты вместе с ним.

— Мои друзья поддержат с пикетами, но я жду поддержки от соседей. Чем больше будут граждане сообщать о проблемах района, тем быстрее наладится ситуация и район станет красивым, - отметил куратор движения.

Причём, положительный опыт в данном направлении уже есть. Раньше “Красивый Петербург в Калининском районе” работал с муниципальными властями и даже вышел на прямой диалог с МО Академическое. В ноябре движение провело ревизию МО Северного.

— Мы отправили более 400 жалоб на нарушения благоустройства. Наш действующий глава - Василий Пониделко первым делом поехал с инспекцией в этот муниципалитет и взял его на контроль. Мы видим, что власть нас слышит и работает с нашими обращениями, и планируем и в дальнейшем работать в данном направлении. Надеемся, что жители соседних домов, районов к нам присоединятся!, - подытожил Антон.


Статья входит в спецпроект "Люди в недвижимости"

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18