Личный
кабинет

USD 66.75 (+0.12)

EUR 75.78 (+0.39)

Курс ЦБ на 19 Декабря

19 Декабря

19:25

Особенность работы риэлтора с клиентами элитной недвижимости: капризы и потребности

25 Мая 2016 Версия для печати

Особая категория клиентов, с которыми общаются агенты по недвижимости, - это покупатели элитного жилья. Человек, который хочет и, самое главное, может позволить себе лучшее, не будет останавливаться просто на хорошем. Об особенностях работы с такими клиентами нам рассказала менеджер проектов АН “Итака” Николь Чиговская.

По мнению собеседницы, в общении с такой категорией покупателей риэлтору нужно быть предельно внимательным. Необходимо ловить каждое слово клиента для выявления его настоящих потребностей.

— Был такой случай. Обратилась семейная пара, которая хотела приобрести квартиру исключительно в Центральном районе города. Искали жильё с ними приблизительно 3 месяца и при очередной встрече они случайно обмолвились, что было бы прекрасно пожить в квартире с видом на воду. В итоге, мы подобрали замечательный вариант на Крестовском острове с чудесным панорамным видом, - подчёркивает Николь Чиговская.

Максимальная концентрация на мелочах в разговоре с желающими приобрести жильё в элитклассе может сыграть решающую роль и определить в дальнейшем исход сделки.

Вторая особенность работы риэлтора с такой категорией клиентов - чёткое знание каждой детали. Необходимо быть не только в курсе, где расположен объект и сколько он стоит, но и каждую деталь, то есть, кто построил дом, кто архитектор, какие памятники культуры расположены в окрестностях, инвестиционную привлекательность данного объекта и множество других нюансов.

— Был один клиент, который купил квартиру только после того, как мы с ним рассчитали инвестиционную привлекательность данного объекта и он понял, что вкладывает деньги не в убыточное предприятие, а может даже через несколько лет, при продаже этой квартиры, заработать, - поделилась опытом собеседница портала.

Также с покупателями элитного жилья очень важно находится с ними на одном уровне. Это является третьей характерной особенностью. Клиент должен относится к риэлтору как к другу, соратнику, помощнику, иначе такие клиенты не будут воспринимать тебя как профессионала и им будет крайне трудно что-либо советовать или предлагать. И зачастую даже, если и удастся что-то посоветовать, твоё мнение не будет услышано и принято к сведению. А при таких условиях покупка квартиры может затянуться на долгие годы.

Кроме того, для таких клиентов важна и локация объекта, и качество жилья. Всё должно соответствовать высокому уровню и подчеркивать элитарность.

— Чаще всего это должен быть клубный дом на несколько квартир в Центральном р-не Петербурга или на Крестовском острове, - говорит Николь Чиговская.

Нередко в практике встречаются и специфические продавцы и покупатели элитного жилья, которыми зачастую движут не какие-либо определённые потребности, а попросту обычные капризы. Кому-то необходим определённый вид из окна, кому-то только такого тона обои, кому-то определённая сторона света, а кому-то и вовсе необходимо пустое помещение для полета фантазии.

— Но это обычные пожелания для всех клиентов, как элит, так и эконом класса, поэтому такие продавцы и покупатели встречаются в каждом сегменте, а мы пытаемся найти к ним подход!, - подытожила эксперт.


Статья входит в спецпроект "Говорит риэлтор"

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18