Личный
кабинет

USD 68.22 (+1.32)

EUR 77.65 (+0.98)

Курс ЦБ на 14 Августа

14 Августа

14:30

Геннадий Багрянцев: «Я желаю номинантам конкурса “КАИССА-2015” победы!»

3 Декабря 2015 Версия для печати
Геннадий Багрянцев: «Я желаю номинантам конкурса “КАИССА-2015” победы!»

Межрегиональная премия в сфере недвижимости «КАИССА» в этом году вручается в 21-й раз. Однако интерес к конкурсу со стороны строительных компаний, агентств недвижимости и средств массовой информации не угасает.

О престиже премии, тенденциях рынка недвижимости и специфике работы риэлтора корреспонденту портала «Разумная Недвижимость» рассказал победитель конкурса прошлых лет — генеральный директор ООО «Акрополь СПб» РК «БагИра» Геннадий Алексеевич Багрянцев.

Агентство недвижимости Санкт-Петербурга «Акрополь»: о роли риэлтора

— Геннадий Алексеевич, как вы считаете, изменилась ли роль риэлторов за последнее время на рынке недвижимости Санкт-Петербурга?

— Роль риэлторов за последние годы изменилась кардинально. В начале развития отрасли к агенту по недвижимости относились как к профессионалу, без его участия проведение сделки не представлялось возможным. Специалист по недвижимости являлся гарантом получения и денег, и жилья.

— Что в первую очередь риэлтор должен знать и уметь сейчас?

— Сейчас в профессии риэлтора важны коммуникабельность и стрессоустойчивость. С изменением общества в стране изменился и клиент. Ситуация на рынке недвижимости такова: риэлтор вынужден до 80% времени тратить на убеждение клиента работать с квалифицированным специалистом и всего 20% — на работу с жильем. Прослеживается следующая тенденция рынка недвижимости: профессиональный уровень в отрасли увеличился из-за того, что уровень «криминальной» информации, к сожалению, на рынке вырос в разы.

Коллеги с Запада и прогноз рынка недвижимости

— В чем основные сходства и различия зарубежных и российских риэлторов?

— Мы с нашими иностранными коллегами работаем на одном поле деятельности и с одним товаром, и в чем-то похожи, но и отличия налицо. В западных странах быть риэлтором престижно. У европейцев, в частности, нет иллюзий, что куплей-продажей или сдачей в аренду жилья можно заниматься лично, без квалифицированной помощи. В России же мы все время пытаемся доказать, что риэлтор — это профессия, а не хобби. Нам приходится отстаивать свое имя, потому что весь криминал, связанный с недвижимостью, неоправданно в нашей стране именуется «черным риэлторством». У нас нет нормированного рабочего дня, хотя везде анонсируется свободный график.

— Что ожидает профессию риэлтор через 10 лет? Каким станет агент по недвижимости?

— Если мы сумеем доказать, что экономия на риэлторах невыгодна и ведет только к временным и финансовым потерям, то лет через 10, надеюсь, профессия будет популярна, а мы станем так же востребованы, как и наши коллеги на Западе. В противном случае профессия риэлтор может быть сведена к отдельной частной практике.

Напутственное слово победителя

— Что значит для вас победа в конкурсе «КАИССА»?

— Для нас это, прежде всего, признание имени компании и многолетнего труда руководителей своими коллегами. Шанс, предоставляющий возможность рассказать о себе на рынке недвижимости не только Северной столице, но и России в целом. Высокая награда, мотивирующая на новые свершения, подниматься на более высокую ступень развития, повышать уровень квалификации и обслуживания.

— Какие напутственные слова вы можете сказать участникам «КАИССА–2015»?

— Желаю всем номинантам этого года победы. Но если даже вы не станете первыми, не переживайте. Вы обязательно получите незаменимый опыт от самого участия. ООО «Акрополь СПб» РК «БагИра» стало первым в конкурсе не сразу. Это был долгий путь, и только после пятой попытки нас удостоили премии. Но это и к лучшему — ведь если бы не было предыдущего опыта, то наша компания и не стала бы номером один.

Наша справка

Конкурс в сфере недвижимости «КАИССА» в этом году проводится в 21-й раз. Его организатор — Ассоциация риэторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. 11 декабря станут известны победители конкурса в этом году.


Статья входит в спецпроект "Разумная Недвижимость и Конкурс КАИССА"

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18