Личный
кабинет

USD 57.51

EUR 67.89

Курс ЦБ на 23 Октября

23 Октября

11:06

Интервью со спонсором номинаций «Лучшая компания на рынке элитной недвижимости» конкурса «КАИССА - 2016».

30 Ноября 2016 Версия для печати
Интервью со спонсором номинаций «Лучшая компания на рынке элитной недвижимости» конкурса «КАИССА - 2016».Юлия Ружицкая

Отвечает региональный директор по реализации недвижимости «Группы ЛСР» на Северо-Западе Юлия Ружицкая:

1. Какое значение имеет для вашей компании победа в конкурсе «КАИССА»?

Мы придаем большое значение участию и победе в профессиональных конкурсах, одним из которых является КАИССА. Признание профессионалов, работающих на рынке недвижимости, для нас важно также как и высокая оценка покупателей квартир в наших жилых комплексах.

2. Какие новые проекты вы запустили в текущем году? Расскажите о них.

—В 2016 году в Санкт-Петербурге «Группа ЛСР» вывела на рынок три новых проекта. Первый из них – «Цивилизация» стартовал в марте в Невском районе. «Цивилизация» – проект комплексного освоения территории, в рамках которого к 2025 году на участке между Октябрьской набережной, Дальневосточным проспектом, улицей Крыленко и проектируемым в створе улицы Антонова-Овсеенко проездом будет построено более 800 тысяч кв. м жилья. Это место превратится в благоустроенный и цивилизованный микрорайон Санкт-Петербурга. Здесь будет все, что необходимо жителю современного мегаполиса.

В мае в Красногвардейском районе города мы начали реализацию еще одного проекта комплексного освоения территории – «Цветного города». Это новый микрорайон, состоящий из 12 полностью обеспеченных всей необходимой социально-бытовой инфраструктурой современных кварталов. Проект реализуется на участке 380 га, на которых к 2034 году будет построено 2,5 млн кв. м жилья класса масс-маркет. Кроме современных многоэтажных зданий в новом микрорайоне будут детские и спортивные площадки, детские сады и школы, магазины, спортивно-оздоровительные центры, поликлиники и больница.

Совсем недавно в сентябре в Калининском районе началось строительство жилого комплекса комфорт-класса «Калейдоскоп». В «Калейдоскоп» войдут шесть жилых корпусов переменной этажности на 2,2 тысячи квартир, а также семиэтажный паркинг. Общая жилая площадь комплекса составит 114,3 тысяч кв. м. Для формирования торговой инфраструктуры комплекса на первых этажах некоторых корпусов запроектированы встроенные помещения площадью 3,15 тысячи кв. м. Полностью завершение строительства комплекса намечено на четвертый квартал 2019 года.

3. Подведите итоги первого полугодия на рынке первичной недвижимости Санкт- Петербурга. Что ожидает рынок во втором полугодии?

—Первые шесть месяцев года были для «Группы ЛСР» удачными. Мы запустили три новых проекта, на полгода раньше завершили строительство жилого комплекса «Смольный парк», успешно продолжали реализацию остальных. Первое полугодие было отмечено хорошим спросом на квартиры. Особенно порадовали спокойные январь и февраль. Уверена, что до конца года рынок продолжит стабильное развитие. Цены на квартиры в популярных проектах могут подрасти. Ближе к концу годы из-за неопределенности с продлением программы государственной поддержки ипотечного кредитования возможен всплеск покупательской активности.


Статья входит в спецпроект "Разумная Недвижимость и Конкурс КАИССА"

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости