Личный
кабинет

USD 57.51

EUR 67.89

Курс ЦБ на 23 Октября

23 Октября

11:06

Интервью со спонсором номинаций «Лучший проект комплексного освоения территории» конкурса «КАИССА - 2016»

30 Ноября 2016 Версия для печати
Интервью со спонсором номинаций «Лучший проект комплексного освоения территории» конкурса «КАИССА - 2016»Марк Леонидович Окунь

На вопросы ответил генеральный директор инвестиционно-строительной компании «Отделстрой» Марк Леонидович Окунь.

1. Какое значение имеет для вашей компании победа в конкурсе «КАИССА»?

В прошлом году, как и в 2013-м, мы победили в номинации «Лучший проект комплексного освоения территории» с жилым комплексом «Новый Оккервиль».

Считаю эту победу вполне заслуженной – в нашем микрорайоне есть, на что равняться и чем гордиться. Когда твой проект год за годом становится победителем в профессиональных конкурсах – это значит, что он продолжает оставаться интересным, востребованным, современным.

—В свое время мы одними из первых стали прокладывать велосипедные дорожки для жителей, устанавливать уличные тренажеры на спортивных площадках, выполнять художественные росписи на фасадах и малых постройках во дворе, применять в квартирах горизонтальную систему отопления. Для того чтобы обеспечить квартал необходимой инфраструктурой, мы отказались от продажи коммерческих помещений и стали сдавать их в аренду, отдавая предпочтение таким арендаторам, как почта, государственная поликлиника, отделение Сбербанка, стоматология и пр.

Естественно, участие и победа в конкурсе позволили нам поделиться этими реализованными идеями с широкой публикой. Приятно видеть, что многие наши задумки стали воплощаться и в других жилых комплексах. В конечном итоге это способствует развитию рынка недвижимости.

2. Какие новые проекты вы запустили в этом году? Расскажите о них.

—Мы продолжаем реализацию ЖК «Новый Оккервиль», в том числе развиваем его социальную инфраструктуру. В этом году на территории комплекса мы открыли прекрасно оснащенную государственную школу, которую уже признали крупнейшей на Северо-Западе. Здесь размещено более 60 классов, три спортивных и один хореографический зал, 25-метровый бассейн, актовый зал на 500 гостей, две столовые и пр. Совместно с «ЛЭТИ» оборудованы лаборатории нанотехнологий, робототехники, информационных систем, интернета, экологии.

В этом же году мы разместили во встроенных помещениях «Нового Оккервиля» другие важные объекты инфраструктуры – отделение почты России, а также государственную амбулаторию с дневным стационаром и станцией скорой помощи.

Естественно, мы продолжаем строительство жилых корпусов. Уже возведен 4-й пуск III очереди, который планируется к сдаче в конце этого года, идут активные работы в IV очереди «Нового Оккервиля».

Параллельно мы ведем проектирование нашего нового проекта комплексного освоения территории «Новый Лесснер», который будет строиться в районе Большого Сампсониевского проспекта.

3. Подведите итоги первого полугодия на рынке первичной недвижимости Санкт-Петербурга. Что ожидает рынок во втором полугодии?

—На рынке обозначился определенный подъем, надеемся, что эта тенденция сохранится до конца года.


Статья входит в спецпроект "Разумная Недвижимость и Конкурс КАИССА"

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости