Личный
кабинет

USD 68.22 (+1.32)

EUR 77.65 (+0.98)

Курс ЦБ на 14 Августа

14 Августа

14:29

Ольга Патракеева: «Развиваться будут те банки, которые используют современные технологии»

11 Декабря 2015 Версия для печати
Ольга Патракеева: «Развиваться будут те банки, которые используют современные технологии»

О том, как будет развиваться банковская сфера, что ждет заемщиков, какие методики сейчас востребованы для привлечения клиентов, нам рассказала начальник отдела продаж ипотечных кредитов Санкт-Петербургского филиала ОАО «Банк Москвы» Ольга Патракеева.

— Банковская сфера показывает, пожалуй, самую высокую турбулентность на рынке недвижимости (по крайней мере, за последний год). Как банк, профессионализм которого отмечен наградой «КАИССА», поделитесь мнением, что делают успешные кредитные организации, чтобы соответствовать сегодняшней экономической ситуации?

— Залог успеха любой организации — это гибкость и оперативное реагирование на изменение экономической ситуации, меняющиеся потребности рынка, возможности клиентов. Для банков и финансовых структур эта стратегия развития особенно актуальна в настоящее время. В «Банке Москвы» есть различные ипотечные программы, способные удовлетворить совершенно разные категории клиентов, включая самых требовательных. Мы индивидуально подходим к каждому, предоставляем высокое качество обслуживания и сервис. Думаю, в этом и есть залог нашего успеха.

— В каких направлениях деятельности банки претерпевают самые серьезные изменения, идя в ногу со временем (маркетинг, работа с персоналом и т. д.)?

— Безусловно — это инновационные технологии и квалифицированный грамотный персонал. «Банк Москвы» вкладывает значительные средства в развитие современных технологий, создание инновационных инструментов, повышающих качество продуктов и услуг, в обучение и развитие персонала. Мы стараемся учитывать все клиентские предпочтения.

При пользовании финансовыми услугами клиентам важны максимальная доступность, наличие исчерпывающей достоверной информации, удобство обслуживания, возможность использования дистанционных каналов и различных современных сервисов.

— Насколько сильно изменился ипотечный заемщик за последние 5 лет? Какие нововведения пришлось использовать банкам, чтобы полнее соответствовать требованиям своих клиентов?

— В настоящее время мы отмечаем значительный рост финансовой грамотности и требований к банкам среди заемщиков. Кроме того, с каждым годом возрастают требования и со стороны Центрального банка. Все это стимулирует нас и заставляет повышать планку требований к знаниям, навыкам и компетенциям сотрудников.

— Какие интересные методики используются в вашей компании для повышения привлекательности на рынке?

— «Банк Москвы» вкладывает большие средства в развитие современных технологий. Так, мы с успехом внедрили сервис «Личный кабинет партнера». Эта услуга очень удобна и востребована среди партнеров. Она позволяет подать ипотечную заявку в режиме on-line, рассчитать максимальную сумму кредита, отследить статус рассмотрения заявки, сформировать необходимую отчетность по одобрениям и выдачам.

Кроме того, каждый клиент «Банка Москвы» при оформлении ипотечного договора  свыше 3 млн рублей получает в подарок премиальный Пакет Pt (Platinum). Этот пакет позволяет клиенту получать привилегированные условия, специальные бонусы и эксклюзивные сервисы не только в «Банке Москвы», но и у наших партнеров. Например, они могут воспользоваться премиальными условиями начисления денежного вознаграждения за покупки (cashback), воспользоваться VIP-залами в аэропортах во время путешествий, услугами консьерж-сервиса, программами лояльности международной платежной системы MasterCard и т. д.

— Какие факторы сегодня формируют образ завтрашнего рынка ипотечного кредитования? Каким он будет через 5 лет? Какой будет ипотека в 2016 году?

— Делать столь долгосрочные прогнозы в постоянно меняющихся внешних условиях, не зависящих от нас, достаточно сложно. Однозначно можно сказать только то, что развиваться будут те банки, которые используют современные технологии, предлагают клиентам конкурентные ставки и условия, развивают и поддерживают с партнерами доверительные отношения и предоставляют качественный сервис и обслуживание.


Статья входит в спецпроект "Разумная Недвижимость и Конкурс КАИССА"

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18