Личный
кабинет

USD 59.63

EUR 70.36

Курс ЦБ на 19 Ноября

19 Ноября

13:25

Анатолий Скляренко: «Фортепиано спасло мою комнату»

Солист группы «Бригадный подряд» Анатолий Скляренко давно известен в Петербурге как талантливый музыкант.

Но познакомившись с ним лично, мы поразились его доброте и отзывчивости. Анатолий, ничего не скрывая, рассказал нам интереснейшую историю о своем квартирном вопросе.

— Вам уже удалось обзавестись квартирой?

— Да, у меня маленькая квартира, но своя, что уже немаловажно. Купил ее специально на 26-м этаже — очень люблю жить высоко. Район перспективный, на окраине города. Мне понравилась близость к метро и небольшая цена квартиры с отделкой. Прожив в ней уже достаточно времени, могу точно сказать, что выбор сделал правильный.

— Это первая Ваша квартира?

— Я до этого покупал квартиру у застройщика «ЛенСпецСму». Там была масса неприятных нюансов…К примеру, затягивали сроки. Хотя я купил квартиру в сданном доме, долго не мог в нее заехать. Кривые стены, потолок, балконы не закрывались — я настойчиво просил переделать, но в какой-то момент сдался. С моей нынешней квартирой таких проблем нет. Она вышла даже дешевле, чем та, без ремонта. Сдали мне ее в срок, все обещания выполнили. Правда, поначалу было страшно, ведь я впервые покупал квартиру на уровне котлована. Часто приезжал, смотрел, что на стройке происходит. В итоге все сложилось удачно.

— Отделка квартиры Вам пришлась по душе?

— Не буду лукавить, ремонт оставляет желать лучшего. Но плюс этой квартиры в том, что в нее сразу же, в первый день, можно было заезжать и жить. Я сначала ее сдавал, потом уже и сам переселился. И в очередной раз убедился, насколько разумен мой выбор относительно 26-го этажа. Надо мной никто не прыгает, я, как любитель громкой музыки, тоже никому не мешаю. И главное — не слышно улицу.

— С парковками есть проблемы?

— С парковками беда — дом огромный, машин много. Правда, есть паркинг, место в котором стоит как половина моей квартиры. Не понимаю, за что такая сумма. Я ходил смотрел. Мне кажется, что не самым лучшим образом он спроектирован, да и цена необоснованная. Вот и стоит наполовину пустой. Ведь у многих машины дешевле, чем это место.

— Когда Вы сдавали квартиру, как реагировали потенциальные квартиросъемщики, что квартиру сдает Анатолий Скляренко из группы «Бригадный подряд»?

— Никаких особенных реакций. Даешь объявление, и тебе звонят сотни людей. Надо изначально четко понимать, кого вы готовы пустить в свою квартиру. Я сразу старался выявить людей, которые меня впутают в историю «сдал одному, проживают 20». А вот сдавать квартиру военному парню, служащему в авиации, я был рад. Мы с ним даже договорились, что он оплачивает аренду на три месяца вперед, а я обустраиваю квартиру по его желанию, потому что после сдачи дома она была абсолютно пустая. Он согласился, и мы вместе отправились в магазин техники за покупками.

— Вы жили когда-нибудь в старом фонде?

— Я родился в старом фонде, на Звенигородской, в коммунальной квартире. Мой отец через некоторое время купил четырехкомнатную квартиру в Озерках, и мы все туда переехали, то есть папа, мама, я, сестра и бабушка. До этого наша большая семья жила в одной комнате, которую мы после переезда сдали в аренду. Шли года, бабушка болела и умерла. Ну а я считал, что меня, «птицу вольную», взрослые не понимают, и все чаще хотел жить один. Вот меня и прописали в этой комнате. Так с 17 лет я начал самостоятельную жизнь. Когда решил продать комнату и купить квартиру, начались проблемы. После смерти бабушки я бумажной волокитой не занимался. Когда для продажи квартиры собрал все подписи и оставалась последняя, мне ЖЭК сказал, что продавать я не имею права, так как в этой комнате не жил.

— Удалось решить эту проблему?

— Да, я просто напросто подал на ЖЭК в суд и нанял адвоката. Ко мне, конечно же, пришел их представитель и сказал: «Ничего у тебя парень не получится». ЖЭК не растерялся и прислал в суд своего адвоката. Заседание два раза переносилось, проводилось расследование. Я был поражен такой активностью. Потом с меня потребовали двух свидетелей, которые могут подтвердить, что я жил с бабушкой, но по факту-то я с ней не жил. Пришлось просить друзей в музыкальном училище, они пришли, подтвердили. Один из них, кстати, у нас в группе сейчас техником работает. Этой истории уже 15 лет, а судьба нас не разлучает.

В общем, выход из этой ситуации было найти непросто. Мы с адвокатом часами перебирали счета за комнату, которые я оплачивал, раскладывали их по годам, месяцам. И неожиданно наткнулись на справку, которую мне выдавали, когда я арендовал фортепиано во время учебы в училище. Это была отличная зацепка. В суде я предъявил диплом и справку об аренде фортепиано, в которой указывался адрес моей комнаты. Зачем человеку на 4 года арендовать инструмент по адресу, где он не проживает? Адвокат ЖЭКа развел руками, а я выиграл суд. Мою комнату спасло фортепиано. Так что всем мой совет — не выбрасывайте старые ненужные документы.

— Старый фонд и новостройки — кто выигрывает?

— В центре мне жить нравилось, но только географически. Практически сложно — нечем дышать, кругом одни коммуналки. Не каждый может купить квартиру в старом фонде. Конечно, может что-то изменилось в жизни коммуналок за последние 10 лет, не знаю. Но в моем случае я соседствовал с 90-летней бабкой, которая в молодости занималась проституцией, а потом работала швеей. В свои преклонные года она пила водку и кричала советские песни. А еще в нашей коммуналке обитали два гея и бабка с сыном-алкоголиком. Живя в отдельной квартире, с этим «счастьем» не сталкиваешься.

— Вам нравится современная архитектура Петербурга?

— Нравится, я вообще за все новое. Город не теряет свой облик, он его меняет. Когда решили построить Охта-центр, конечно же, я был против, но с плакатами нигде не ходил. Мир развивается, люди становятся лучше. Вообще я уверен, что каждое поколение лучше предыдущего. Все должно изменяться и принимать те формы комфорта, которые актуальны в данный момент. В том числе и в недвижимости.

— Расскажите, как внутри выглядит Ваша квартира — какие цвета предпочитаете?

— Очень люблю черно-белый интерьер. Вот и получилась: у меня кухня черная, а люстра, к примеру, белая. Мне очень близок такой стиль, — наверное, здесь свое влияние оказывает рок-музыка.

— Над чем сегодня трудится группа «Бригадный подряд»?

— Мы пишем новый альбом. Плотно занимаемся записью и аранжировками песен. Мы его презентуем большим хорошим концертом. Сейчас работа над альбомом занимает сто процентов времени. И это большое счастье, так как мы занимаемся любимым делом. Мечты сбылись, остались желания. И это круто. Редко кому знакомо подобное чувство.

Справка:

Группа «Бригадный подряд» была создана в середине 1980-х годов.

В середине 90х Анатолий Скляренко получил музыкальное образование.

В 2009 году вокалистом группы стал гитарист Анатолий Скляренко.

Группа «Бригадный Подряд» выпустила 16 альбомов.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17