Личный
кабинет

USD 66.43 (+0.18)

EUR 75.39

Курс ЦБ на 15 Декабря

15 Декабря

02:50

214-ФЗ «перелопатит» весь рынок

Статья. 10.01.2018 Версия для печати

За круглым столом «Рынок недвижимости Петербурга в 2017 году: итоги и прогнозы» в числе прочего обсуждалось, как нововведения в сфере долевого строительства отразятся на строительном рынке.

Исполнительный директор «Союза строительных объединений и организаций» Олег Бритов имеет по этому поводу особое мнение:

Сейчас в строительном сообществе обсуждаются и те поправки к 214-ФЗ, которые уже вступили в силу, и «поправки к поправкам», которые появились потом. Недавно я присутствовал на заседании рабочей группы в Москве, которую возглавляла заместитель министра строительства и ЖКХ Наталья Антипина. Там были эксперты, представители крупнейших застройщиков, банков – в общем, профессионалы рынка. На заседании было сказано так: теперь обманутых дольщиков быть не должно. Но они существуют, и эти тенденции продолжаются. Поэтому у меня другое представление: что 214-ФЗ сейчас просто «перелопатит» весь рынок, – сказал он.

При этом эксперт подчеркнул, что это его личная точка зрения, а не официальная позиция юридического лица, которое он представляет. По мнению Олега Бритова, от таких волюнтаристских решений, когда «за одну ночь переписали весь федеральный закон, отменили страхование и ввели компенсационный фонд», лучше рынку не стало.


Статья написана в рамках круглого стола "Рынок недвижимости в 2017-2018 гг: итоги и прогнозы"

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18