Личный
кабинет

USD 62.6 (+0.85)

EUR 76.18 (+0.85)

Курс ЦБ на 27 Апреля

27 Апреля

09:08

Предварительный договор купли-продажи застройщика ни к чему не обязывает

Статья. 16.07.2015 Версия для печати

Эксперты рынка недвижимости Петербурга считают, что предварительный договор никак не защищает покупателей квартир. Кроме того, по словам директора департамента жилой недвижимости NAI Becar Полины Яковлевой, по сути он и не является договором, а лишь фиксирует намерение сторон совершить сделку в будущем.

— Заключая предварительный договор купли-продажи, покупатель рискует не получить частично оплаченную квартиру и ввязаться в длительные судебные тяжбы для возврата вложенных средств. Он ни к чему не обязывает застройщика. Вообще, все сделки, в которых продавцы требуют произвести оплату до регистрации договора в Росреестре, мы причисляем к сомнительным, — констатировала эксперт.

Кроме того, в числе сомнительных спикер назвала переуступку прав по ДДУ, проводимую без участия застройщика и подписи с его стороны.

— В этом случае существуют риски двойной продажи и покупки квартиры с задолженностью перед строительной компанией, — пояснила Полина Яковлева.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Эксперты компании

Клиент всегда прав: отказы от покупки жилья в последний момент

48 комментариев на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17