Личный
кабинет

USD 58.1 (+0.48)

EUR 69.68 (+0.93)

Курс ЦБ на 20 Сентября

20 Сентября

22:51

Риэлтор не отгораживается от клиента бездушной схемой электронных коммуникаций

Статья. 31.03.2017 Версия для печати

Недавно Герман Греф на встрече с Владимиром Путиным сообщил, что услуга Сбербанка по электронной регистрации недвижимости, приобретаемой в ипотеку (сайт «ДомКлик»), способна полностью заменить риэлторов. «Разумная Недвижимость» спросила экспертов рынка, что может риэлтор и чего не может банк (и наоборот) при оформлении сделок. Иными словами, достаточно ли сегодня покупателю «механического клика», или ему всё же потребуются особые качества риэлтора – профессиональные и личностные?

—Риэлтор может оказать клиенту любую посредническую услугу в связи с различными сделками (продажа, покупка, аренда, приватизация, вступление в права наследования, перепланировка и многие другие) с любыми объектами недвижимости, находящимися в частной собственности. Несомненно, одними из важных этапов риэлторской деятельности по-прежнему остаются: поиск покупателя на объект (чего вообще не предлагает «ДомКлик») и поиск объекта для покупки. Инструменты поиска объекта, предлагаемые на «ДомКлик» настолько несовершенны, что о каком-либо серьёзном практическом поиске речь пока не может идти. К тому же, объекты на этом сайте почти на 100% взяты из агентств недвижимости, там прямо указано, из каких. По крайней мере, для Санкт-Петербурга, – комментирует специалист агентства недвижимости «Невский Альянс» Ольга Сенчугова.

По словам эксперта, риэлтор не отгораживается от клиента бездушной схемой электронных коммуникаций. В «прокрустово ложе» он-лайн анкеты невозможно вместить особенности запроса клиента. Не любит он, например, или не может по состоянию здоровья ездить на метро до работы. Или особенности семейных отношений накладывают отпечаток на специфические требования к подбору объекта.

Специалист по недвижимости часто становится «семейным риэлтором», по аналогии с семейным врачом. В риэлторских компаниях, естественно, используются все средства коммуникаций, в том числе телефонные и электронные. Но практически ни одна сделка не может быть совершена без личного контакта риэлтора и клиента (имеется в виду не только подписание договора купли-продажи или иного, а весь цикл: поиск, сделка, регистрация прав, контроль за выполнением обязательств по договору).

Напомним, 10 марта состоялся вебинар для профессионалов рынка недвижимости «Сбербанк vs Риэлторы. CLICKушество или угроза?».


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Обзор рынка: самые дешёвые однокомнатные квартиры

Обзор рынка: самые дешёвые однокомнатные квартиры

Если вы решили приобрести квартиру эконом-класса, стоит самым внимательным образом обратить внимание не только на низкие цены, но и на локации, где размещается ваше будущее жильё. Рынок приемлемых по цене новостроек...
Рейтинг. 6.09.17