Личный
кабинет

USD 61.66 (-0.1)

EUR 75.21 (-0.58)

Курс ЦБ на 25 Апреля

25 Апреля

07:35

Комната в коммуналке — сомнительный подарок

Статья. 29.04.2015 Версия для печати

Покупка комнаты или доли в квартире — это более трудоемкая сделка, чем приобретение отдельной квартиры. Чтобы упростить процедуру продажи комнаты, продавцы часто оформляют сделку через договор дарения, когда по факту покупатель отдает за комнату деньги. Такая сделка является незаконной и может быть признана недействительной.

При покупке комнаты необходима проверка не только «чистоты» пакета документов собственника комнаты, но и дополнительный пакет документов, в том числе согласие от других собственников комнат в квартире.

Эксперты компании «Акрополь СПб» РК «БагИра» отмечают, что комната в коммуналке — сомнительный подарок. Зачастую покупатель не понимает, что переход права собственности через дарение допускается только в крайних исключительных случаях и может быть оспорен в суде любым из собственников комнаты в коммуналке.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17