Личный
кабинет

USD 61.66 (-0.1)

EUR 75.21 (-0.58)

Курс ЦБ на 25 Апреля

25 Апреля

07:28

Комната в коммуналке должна продаваться без скидок

Статья. 28.04.2015 Версия для печати

Эксперты рынка отмечают, что покупая или продавая комнаты, потребители сталкиваются с рядом особенностей, нюансов и сложностей, которые необходимо учитывать при проведении сделки.

— Допустим, продавец хочет продать комнату за 1 млн рублей и уведомления с такой ценой он отправил соседям. Ответа не получил, нашел покупателя «на стороне», но покупатель готов заплатить только 900 тыс. рублей. Если в договоре купли-продажи будет стоять реальная цена в 900 тыс. рублей, у покупателя могут быть большие проблемы, в первую очередь с регистрацией такой сделки в УФРС, — рассказывает менеджер корпорации «Адвекс. Недвижимость» Вячеслав Печаткин.

Также если комната в коммуналке находится в собственности у продавца менее 3 лет, то продавец, как правило, пытается занизить цену в договоре купли-продажи. Опасность состоит в том, что любой из сособственников, узнав об этом, может перевести через суд эту собственность на себя по такой заниженной цене.

Дополнительные сложности также появились в связи с тем, что резко увеличился срок регистрации сделок в УФРС. Было время, когда собственность можно было зарегистрировать в течение 2 суток, но сейчас на это уходит в десять раз больше времени. Соответственно возрастают и риски, и стоимость абонирования ячеек и т. д. Но тем не менее комнаты всегда были и еще долго будут весьма востребованными, это самый бюджетный вариант приобретения недвижимости в Санкт-Петербурге.



Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17