Личный
кабинет

USD 66.75 (+0.12)

EUR 75.78 (+0.39)

Курс ЦБ на 19 Декабря

19 Декабря

14:30

Уникальный проект в Невской губе может стать новой «изюминкой» Петербурга

Статья. 13.11.2018 Версия для печати
Уникальный проект в Невской губе может стать новой «изюминкой» Петербурга

Невская губа всегда находилась под пристальным контролем экологов. С увеличением активности по освоению акватории Невы и созданию новых земель внимание специалистов неизбежно возрастает.

Ранее были высказаны опасения, что увеличение городских территорий путём может сказаться на экологической обстановке. Однако согласно результатам исследований влияния подобного техногенного воздействия на окружающую среду переживать не стоит. Сооружение намывов в Санкт-Петербурге обсуждалось еще с 1970-х годов, некоторые проекты даже нашли отражение в генеральном плане и впоследствии были реализованы. Например, часть набережной реки Смоленки, территория стадиона «Санкт-Петербург» и почти вся улица Кораблестроителей полностью располагаются на намывных территориях.

Да, намывы и стройки в дельте Невы оказали некоторое влияние на экологию. Председатель Северо-Западной межрегиональной общественной экологической организации «Зеленый Крест» Юрий Шевчук отметил: «Со времён создания первого искусственного острова (Кроншлота) Невская губа начала приобретать черты техногенного водоема».

Процесс завершился после введения в эксплуатацию Петербургской дамбы.

Юрий Шевчук считает, что управление процессом создания Невской дельты нужно «взять на себя» за счёт формирования искусственных островов и прокладки новых каналов. Это позволит избежать негативного воздействия на экологию.

Необходимо подчеркнуть, что обычный намыв территорий не станет панацеей от проблем водного баланса. Чтобы остановить процессы образования болот и уничтожения деревьев в зоне подтопления необходимо осваивать намывные зоны. Инфраструктура позволит купировать последствия вмешательства в экосистему Финского залива. Генеральный директор Knight Frank St Petersburg Николай Пашков отметил, что посредством освоения намывных территорий можно будет сформировать городскую среду на побережье залива, а также уберечь территории от заболачивания и последующих экологических проблем.

Одним из возможных вариантов сохранения экологии Невской губы может стать проект компании «Зингер Девелопмент». Застройщик планирует намыть в Финском заливе цепь островов общей площадью в 200 гектаров для последующего комплексного освоения данных территорий. Их наполнят жилыми комплексами, офисными зданиями, торговыми центрами и местами общего пользования. Это позволит снизить транспортную нагрузку на центр Санкт-Петербурга, а новаторам предоставит поле для архитектурных экспериментов новых формаций.

Во всем мире создание искусственных территорий – обычная практика. Наиболее известным проектом является остров «Пальма Джумейра» в Дубаи. Аналогичные сооружения есть в Японии, Германии, Нидерландах и Финляндии. Уникальный проект от «Зингер Девелопмент станет новым этапом комплексного развития Петербурга, идущего в ногу с передовыми мировыми трендами.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18