Санкт-Петербург переменная облачность +10

$ 59.08 (-0.16) € 68 (-0.27) Курс ЦБ на 21 Июля

Личный кабинет


Заброшенный дом в центре: набережная реки Мойки, дом 26

17 Июля 2017 Версия для печати
Заброшенный дом в центре: набережная реки Мойки, дом 26

Разрисованные граффити фасады, выбитые окна, так выглядит здание, построенное в 1926 году на набережной реки Мойки, дом 26. Мини-гарлем в центре Петербурга, после бомбёжки и блокады, здесь никто не живёт, но ночуют бомжи и наркоманы.

Всё началось с того, что в 2010 году администрацией Валентины Матвиенко здание было передано компании "Санкт-Петербург девелопмент корп.", которая собиралась реконструировать дом под гостиницу. Здание было передано без конкурса за 146, 6 млн. рублей. По оценкам экспертов, город в то время мог выручить за этот дом порядка 400 млн. руб.

В 2011 году УФАС Санкт-Петербург постановило, что Администрация нарушила закон «О защите конкуренции», тем не менее, здание ещё некоторое время закреплялось за данным инвестором.

В 2014 году КУГИ решил расторгнуть договоренность с «Санкт-Петербург девелопмент лтд корп.», после этого компания планировала через суд продлить срок реализации проекта на 2 года, но суд прошение не удовлетворил.

Из-за административных проволочек, страдает памятник архитектуры, коридоры которого захламлены строительным мусором, битым стеклом и всевозможным оставшимся оборудованием, принадлежащим бывшим частным структурам.

В 1973 году здесь размещалось Профессиональное кулинарное училище, которое впоследствии стало лицеем, а затем Государственным учебно-курсовым комбинатом, который готовил поваров, официантов, кондитеров и барменов. Здесь так же размещался образовательный центр, кафе "Ассамблея", "Лаборатория Бизнеса", "Санкт-Петербургская Школа Красноречия" и судоходная компания "Нептун".

Анна Капитонова, сотрудник Общественной организации «Живой город»:

«С этим зданием действительно всё длится очень долго, необходимо, чтобы его привели в порядок. Согласно последним озвученным новостям, которые касались этого дома - возможность включения его в программу гостиниц к Чемпионату мира».

По словам Анны Капитоновой, дом на Набережной реки Мойки, 26 - историческое здание и там может быть проведена только реконструкция.

Своеобразная блокада дома длится уже более двух с половиной тысяч дней. Стоит особо отметить, что здание страдает от рук вандалов, подростков и ошибок администрации города, которые, судя по всему, вредят намного сильнее, чем бомбёжка немецких бомбардировщиков, которая длилась не так долго…

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Уткина заводь: высокий потенциал роста, доступные цены

Уткина заводь: высокий потенциал роста, доступные цены

Невский район города сочетает в себе доступное жилье и развитую инфраструктуру. Лидирующая позиция локации по числу новостроек объясняется наличием повального количества промышленных зон, редевелопмент позволяет застройщикам предлагать относительно недорогую недвижимость внутри КАД.

Рейтинг. 17.07.17