Личный
кабинет

USD 66.33

EUR 75.58

Курс ЦБ на 20 Января

20 Января

00:37

Около 700 петербургских семей живут в «Доме БДТ» без регистрации

Статья. 16.09.2015 Версия для печати

Горожане не могут прописаться в свои квартиры, так как, по мнению Росимущества, новостройки были возведены незаконно — на государственной земле. С соответствующим иском федеральное агентство обратилось в суд еще в 2013 году.

Споры вызвал участок, расположенный на пересечении улицы Доблести и Ленинского проспекта. Земля находилась в собственности Большого драмтеатра имени Г. А. Товстоногова. Строительством жилья на участке занялась компания «Навис». Сотрудникам БДТ досталось 10% квартир, остальные были распроданы желающим. Таким образом, в ЖК «Дом БДТ» помимо работников театра вселились еще около 700 семей. Однако счастье новых обитателей от приобретения жилплощади длилось недолго.

Росимущество рассудило, что «Дом БДТ» построен незаконно, на земле, находящейся в государственной собственности, и потребовало признать договоры купли-продажи недействительными, а новостройки снести. Судебные тяжбы длятся уже несколько лет. А жильцы дома до сих пор не могут зарегистрироваться в своих квартирах. В настоящее время жители собирают подписи в свою пользу, чтобы обратиться за решением проблемы к Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Объекты, упомянутые в статье

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18