Личный
кабинет

USD 65.31

EUR 74.86 (-0.51)

Курс ЦБ на 24 Октября

24 Октября

05:35

Дополнительные опции при покупке новостройки

Статья. 4.05.2018 Версия для печати

Как мы уже говорили, современные застройщики всё чаще возводят жильё с различными функциональными помещениями. Кроме того, рынок новостроек изобилует предложениями с дополнительными опциями. Объекты с готовой отделкой уже никого не удивляют, более того – появились квартиры со встроенными шкафами и кухнями, с бытовой техникой и мебелью. «Разумная Недвижимость» спросила экспертов, чем такие квартиры привлекательны для покупателя.

Начальник управления маркетинга и продаж ЗАО «БФА-Девелопмент» Елена Гутман:

– Отделка действительно становится неотъемлемым требованием на рынке комфорт-класса и стандартного жилья. Успешной реализацией квартир первой очереди ЖК «Огни Залива» мы подтвердили этот тренд и решили пойти дальше за спросом, предложив покупателям возможность выбора квартир с меблировкой. Сотрудничество с популярным производителем, который за счёт больших объёмов производства получает оптимальное соотношение цены и качества мебели, делает выбор в пользу меблировки квартир оправданным. Пока эта опция распространяется на трёхкомнатные площадью 78.89 кв. м в готовой первой очереди данного ЖК. Стоимость такой квартиры с полной отделкой и меблировкой составляет 7400 тыс. рублей, без мебели – на 100 тыс. дешевле.

В квартире установлены вместительные и функциональные шкафы в прихожей и встроенная кухня с варочной панелью и вытяжкой. Частично меблированную квартиру можно купить, в том числе, в ипотеку, выбрать фасады и конфигурацию на свой вкус. Стильная мебель в светлых тонах от отечественного производителя «Уют-Сервис» сделана из прочных, экологически чистых материалов на немецком оборудовании по технологиям нового поколения. Эта мебель соответствует европейским стандартам по содержанию вредных веществ и хорошо встраивается по месту, сохраняя полезную площадь помещений. Если наше предложение понравится покупателям, то эту опцию мы применим во второй строящейся очереди ЖК «Огни Залива» и на других объектах компании».

Генеральный директор АН «Невский Простор», вице-президент Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Александр Гиновкер:

– Порядка половины от всего объёма квартир на первичном рынке сдаются с полной чистовой отделкой. Стоит отметить, что такие лоты крайне востребованы у покупателей. Данное условие действует для предложений, которые находятся в ценовой категории до 10-12 млн рублей. Объекты же бизнес- и премиум-классов обычно сдаются без отделки, так как строительные компании не всегда могут угадать предпочтения своих клиентов. Отметим, что в западных странах, девелоперы нередко предлагают объекты дорогих сегментов с чистовой отделкой. Полагаем, что и в нашей стране ситуация изменится через 5-7 лет.

По нашей оценке, для застройщика средняя стоимость отделки в объектах массового сегмента составляет около 7-12 тыс. рублей за квадратный метр. Если взять среднюю цифру в 10 тыс. рублей, то удорожание «однушки» площадью в 40 кв. м составит 400 тыс. рублей. При самостоятельном выполнении ремонта такая же сумма уйдёт только на стройматериалы.

Генеральный директор ЗАО «Стройкомплекс XXI» Владимир Набокин:

– Для элитного сегмента характерно желание владельцев самовыразиться, в том числе через интерьер. Часто покупатели уже на этапе покупки дома знают, с каким дизайнером они будут сотрудничать. Поэтому любое готовое решение, даже в минимальных объёмах, не находит понимания у будущих владельцев.

Кроме этого, одной из последних тенденций в отделке в элитном сегменте является использование редких натуральных материалов. Большинство таким позиций привозятся «под заказ», поэтому вопрос об оперативном заселении в новый дом не актуален. Сегодня покупатель достаточно требователен к качеству используемых при строительстве материалов, поэтому при строительстве ЖК «Аллегро-Парк» в отделке используются деревянные панели и декор, камины из натуральных материалов и другие предметы интерьера. «Фишками» проекта являются такие индивидуальные опции, как возможность установить частный лифт в доме или бассейн.

Руководитель отдела продаж «ЮРИНФО Недвижимость» Сергей Исаков:

– Безусловно, акции сегодня играют роль, однако полная меблировка квартиры – это наиболее привлекательный момент. Данный бонус стимулирует покупателя приобрести именно такую квартиру. Чаще всего покупатели выбирают квартиры с отделкой. Такая опция прописывается в договоре долевого участия. Сегодня на рынке предоставляется на выбор от 3 до 9 видов отделки, и за 3-4 месяца до момента получения ключей от застройщика клиенту поступает звонок с вопросом о выборе отделки.

Кроме того, после получения ключей с помощью определенных скидок и акций от застройщиков можно приобрести различную мебель (часто от IKEA), бытовую технику, предметы интерьера. Если есть какие-то дополнительные скидки на покупку кухни или какую-то дополнительную отделку, то такие опции также будут востребованы. Кухня в подарок является одним из самых интересных предложений от застройщиков.


Статья входит в тему месяца "Планировки квартир"

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Объекты, упомянутые в статье

ЖК «Огни Залива» ЖК «Огни Залива» Красносельский
Студии от 4 650 000 до 4 650 000
Три от 7 070 000 до 7 450 000
Минимальные цены

Застройщики, упомянутые в статье

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18