Личный
кабинет

USD 57.57 (-0.09)

EUR 68.56 (-0.52)

Курс ЦБ на 26 Сентября

26 Сентября

17:35

Преимущества покупки квартиры в сносимом доме

Статья. 5.07.2017 Версия для печати
Преимущества покупки квартиры в сносимом доме

Задуманная московскими властями программа по расселению пятиэтажек взбудоражила рынок.

Потенциальные покупатели «вторички» всерьёз рассматривают приобретение жилья в устаревшем жилом фонде, рассчитывая на дальнейшее улучшение жилищных условий.

Эксперты не скрывают, что, несмотря на все риски, у покупки квартиры в сносимом доме в Москве или Петербурге есть свои преимущества.

Очевидным плюсом программы реновации жилья является возможность улучшить свои жилищные условия без каких-либо затрат, – отмечает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.

Директор по стратегическому развитию ФСК «Лидер» Павел Брызгалов бесспорным положительным моментом считает тот факт, что, приобретая квартиру в сносимом доме в ветхом жилом фонде, будущий собственник в перспективе станет обладателем современного комфортного жилья, которое по всем характеристикам будет лучше приобретённого.

По словам управляющего партнёра «Метриум Групп» Марии Литинецкой, приобретение квартиры в пятиэтажке по программе реновации имеет три больших плюса.

Во-первых, собственник обретёт квартиру большей площади посредством увеличения нежилых помещений (кухни, коридоры, лоджии). То есть, как минимум, за счёт роста габаритов в альтернативном жилье покупатель квартиры в хрущёвке впоследствии получит более дорогой объект.

Во-вторых, переселение пройдет в рамках округа, а значит, если сейчас человек не может позволить себе новое жильё в понравившемся районе, то, приобретя хрущёвку, он его сможет получить в будущем. Причем это правило распространяется на ЦАО, а также Новую Москву.

В-третьих, если инвестору что-то не понравится в предложенном властями варианте для переселения, у него остается путь для отступления – денежная компенсация.

Несмотря на всё вышеперечисленное, в настоящее время спрос на квартиры в пятиэтажках, которые пойдут под снос, не слишком активен. Всё дело в том, что нет полной ясности ни для продавцов таких квартир, ни для покупателей. Рынок находится в ожидании.

Скорее всего, будут всплески активности, как только правительство Москвы сообщит первые конкретные адреса для переселения и сообщит, где расположены стартовые площадки для нового строительства «сменных» домов. Также любое официальное сообщение конкретной информации о переселении вызовет повышение активности собственников и, возможно, покупателей, если сменный дом будет удачно расположен, – говорит управляющий партнёр «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» Марина Толстик.

В следующей публикации мы обсудим минусы сделок по покупке жилья в сносимых домах. К сожалению, их гораздо больше, чем плюсов!


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Эксперты компании

ДДУ: на что обратить внимание при покупке квартиры в новостройке

93 комментария на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Обзор рынка: самые дешёвые однокомнатные квартиры

Обзор рынка: самые дешёвые однокомнатные квартиры

Если вы решили приобрести квартиру эконом-класса, стоит самым внимательным образом обратить внимание не только на низкие цены, но и на локации, где размещается ваше будущее жильё. Рынок приемлемых по цене новостроек...
Рейтинг. 6.09.17