Санкт-Петербургоблачно с прояснениями, небольшой дождь +13

$ 56.76 € 63.67 Курс ЦБ на 29 Мая

Личный кабинет


Алексей Муравьев: “Социальная функция девелопмента - создавать комфортную среду обитания”

17 Апреля 2017 Версия для печати
Алексей Муравьев: “Социальная функция девелопмента - создавать комфортную среду обитания”

Современность диктует свои законы – спальный район не должен ограничиваться набором многоэтажек. Необходима развитая инфраструктура, делающая быт жителей максимально комфортным. О создании комфортной среды на юге Петербурга, преимуществе локации Новоселья наша беседа с директором по маркетингу УК “Новоселье” Алексеем Муравьевым.

Алексей Муравьев, директор по маркетингу УК “Новоселье”

В последние годы в Петербурге и Ленобласти отмечается бум строительства нового жилья. При этом, если застройщики ранее в основном занимались застройкой северной части Петербурга, сейчас они расширяют зоны своего присутствия. УК “Новоселье” - первая из девелоперов начала осваивать территории пос. Новоселье. На каком этапе строительства в настоящее время находится проект КОТ “Новоселье: Городские кварталы”?

— Проект КОТ «Новоселье: Городские кварталы» в ближайшие месяцы пополнится готовыми новостройками. В настоящее время активными темпами завершается строительство третьей очереди строительства - квартала “Гамма”. Параллельно с кварталом «Гамма» ведутся работы по возведению четырех новостроек квартала «Дельта». Общая площадь жилья здесь составит 26 000 кв.м.

Также, в настоящее время, проектируем 5-ю очередь строительства, - квартал "Епсилон" (общая площадь жилья составит 17 000 кв.м.) и прорабатываем квартал "Уютный". В ЖК «Уютный» предусмотрено строительство 5 тысяч квартир. Высота объекта будет варьироваться в пределах 6–12 этажей. Это будет жилье класса комфорт, из кирпича, без квартир-студий. Общая площадь квартала "Уютный" - порядка 180 000 кв.м. жилья.

Как правило, большие объемы жилого строительства сопряжены с инфраструктурными сложностями, которые мы можем сейчас наблюдать на территориях Мурино, Девяткино. Как обстоят дела на юге города, и в частности, в локации п.Новоселье?

— Действительно, северные локации достигли насыщения. Высокая плотность застройки непременно ведет к инфраструктурным сложностям. Жители ежедневно сталкиваются с проблемами транспортной доступности, нехваткой мест в детские сады и школы. Возведение социальных объектов ведется, но не такими темпами, как строительство жилья. В нашем проекте "Городские кварталы" подобных проблем нет. Мы заботимся о наших жителях, поэтому возведение социальных объектов для нас задача первостепенная. В настоящий момент на территории уже построено два детских сада, начато строительство школы на 525 мест. В 2018 году в планах - начало строительство поликлиники.

Если взять все эти факторы, и при этом, понимать локацию проекта - через ЗСД до Балтийского вокзала на автомобиле всего 20 минут езды, то наше предложение существенно привлекательнее массового жилья эконом-класса как на Севере (Парнас, Мурино, Девяткино), так и во Всеволожском направлении - (Янино, Кудрово).

В последнее время много говорят о том, что квартиры “мельчают”. С каждым годом площадь жилья уменьшается. Наблюдается ли такой тренд в новостройках УК “Новоселье”?

— Может быть. Но в нашем проекте - наоборот, как показывает практика, средняя площадь квартир растет. Мы нацелены создавать комфортные условия будущим жильцам проекта КОТ “Новоселье: Городские кварталы”. И в этом, наверное, и заключается главная социальная функция девелопмента - не просто строить “квадратные метры”, но создавать комфортную среду обитания, что мы и стараемся реализовывать в нашем проекте. И речь идет не только о функциональных удобных планировках, но и о проекте в целом. К примеру, в квартале “Дельта” мы реализуем концепцию двор без машин. Поэтому собственник земель ЗАО “СЕВНИИГИМ” так долго вел переговоры с крупнейшим ритейлером “IKEA” по строительству в поселке самого большого в России торгового комплекса, поэтому в настоящее время ведется работу по расширению Красносельского шоссе и обустройству еще одной развязки с КАД.

Предлагаете ли вы квартиры с отделкой?

— Мы предлагаем отделку как опцию. Изначально, все квартиры реализуются без отделки. УК “Новоселье” предоставляет покупателям возможность заказать квартиру с белой отделкой или выбрать квартиру с полной отделкой.

Какова ваша целевая аудитория?

— Условно мы поделили наших покупателей квартир на две группы. Первая группа - молодые люди от 24 до 35 лет, как правило, без детей или с одним-двумя детьми дошкольного и школьного возраста.

Вторая группа - от 45 лет и старше - пары без детей, покупка жилья для них - это улучшение жилищных условий, переезд к детям, размен и т.д.

Насколько ваши новосёлы и потенциальные покупатели мобильны: подавляющее большинство работает все-таки в городе или непосредственно в поселке?

— Безусловно, большинство из них - это мобильная часть населения. И здесь стоит отметить, что абсолютно все наши покупатели имеют как минимум 1 автомобиль в семье. Наше преимущество - гарантированное машиноместо на открытой охраняемой парковке на территории квартала.

Как вы привлекаете покупателя? (акции, скидки)

— Мы привлекаем покупателя в основном продуктом: - локация, близость к КАД, свободные парковочные места, европейские планировки, обустройство территории. Транспортная доступность – одно из очевидных плюсов, которые отличают проект “Новоселье: Городские кварталы”. За 30 минут на автомобиле без пробок по ЗСД можно добраться до Васильевского Острова, за 15-20 минут по КАД на машине - до Московского района.

Какова структура продаж? Сколько квартир покупают со 100% оплатой, в кредит и рассрочку?

— В основном наши клиенты приобретают жилье при единовременной оплате либо в ипотеку.

“Новоселье: Городские кварталы”

“Новоселье: Городские кварталы”

“Новоселье: Городские кварталы”

“Новоселье: Городские кварталы”

“Новоселье: Городские кварталы”

“Новоселье: Городские кварталы”

“Новоселье: Городские кварталы”

“Новоселье: Городские кварталы”

“Новоселье: Городские кварталы”

“Новоселье: Городские кварталы”

“Новоселье: Городские кварталы”

“Новоселье: Городские кварталы”

Гамма

Гамма

Гамма

Гамма

Гамма

Гамма

Гамма

Гамма

Гамма

Гамма

Гамма

Гамма

Дельта

Дельта

Дельта

Дельта

Дельта

Дельта

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Новоселье для всех: знакомство с районом

Новоселье для всех: знакомство с районом

Мегаполисы не растут в глубину. Они раскидываются во все стороны от кипящего центра, давая жителям возможность отдохнуть от дневной суеты в тишине и близости к природе. Именно по этой причине сегодня столь востребованы тихие районы за основной чертой города.
Рейтинг. 17.08.16