Личный
кабинет

USD 64.07 (+0.58)

EUR 74.18 (+0.7)

Курс ЦБ на 20 Июня

20 Июня

06:50

Алексей Муравьев: “До 2026 года в развитие территории Новоселье будет вложено, как минимум, еще 2 млрд рублей”

Статья. 20.10.2017 Версия для печати
Алексей Муравьев: “До 2026 года в развитие территории Новоселье будет вложено,  как минимум, еще 2 млрд рублей”

Алексей Муравьев

директор по маркетингу УК “Новоселье”

Один из самых крупномасштабных проектов Ленинградской области - проект КОТ “Новоселье: городские кварталы” успешно реализуется на территории одноименного поселка уже не первый год. Совсем недавно была сдана третья очередь проекта - квартал “Гамма”.

Алексей Фёдорович, в прошлом месяце УК “Новоселье” сдала очередную очередь строительства проекта КОТ “Новоселье: городские кварталы” - квартал “Гамма”, в стадии большой готовности находится в настоящее время квартал “Дельта”. Расскажите, пожалуйста, о последующих планах компании. Какие новые кварталы, готовятся к возведению? В чем будет их существенное отличие от сданных и готовящихся к сдаче очередей?

Если представить развитие нашего проекта «Новоселье: Городские кварталы» в виде прямой линии, то последовательность такая:
Квартал Дельта, площадь 17 749 кв.м. (сдача в 3 кв. 2018)
Квартал «Эпсилон», площадь 30 000 кв.м. (сдача в 2 кв. 2020)
Квартал «Уютный» площадь 200 000 кв.м. (2019-2025 гг.)

Квартал «Дельта» строится с опережением, срок сдачи объекта запланирован на 3 кв. 2018, не смотря на то, что в разрешении на строительстве указан срок 2 кв. 2019.

—Сейчас мы видим что рынок изменился. В общем-то все хотят купить готовую квартиру, въехать и жить. Спрос меняется в сторону готового жилья и регулируется ценой. Следующий объект, 5-я очередь строительства, квартал «Эпсилон» мы начнем строить в 1 квартале 2018 года. Открытие продаж запланировано на начало 2018 года. Каждый наш проект отличается от предыдущего в лучшую сторону, при этом отличительная особенность – обеспеченность парковками и двор без машин – это правило, которое остается неизменным. При этом, в квартале «Эпсилон» есть ряд новых опций – нулевая высотность, первый этаж запроектирован под коммерческие помещения, при этом мы предлагаем квартиры на первом этаже с отдельным входом и террасой. Еще одно отличие от предыдущих проектов – сокращение квартир-студий и наращивание в товарном предложении 1-ккв. и 2-ккв. европланировок (квартиры-трансформеры с двумя окнами в гостиной). Мы повышаем комфорт проживания в квартале «Эпислон» за счет снижения плотности застройки. Традиционно, архитектура проекта выполнена финским бюро Юкки Тикконена Т-Архитекс.

Планирует ли компания покупать новые земельные банки в других локациях или той территории, которая в настоящее время застраивается компанией достаточно еще на много лет вперед? Есть ли у Вас планы по возведению жилья в других районах Петербурга или Ленинградской области?

—У нас периодически возникают предложения по земельным участкам в других локациях и мы занимаемся оценкой и поиском наиболее оптимального использования земельных участков. Конечно, мы ищем варианты выхода в другие локации. При этом, развитие территории в Новоселье – приоритетная задача. Мы уверены, что наша локация очень перспективна, в 2019 году ждем появления третьего ТЦ ИКЕА, сейчас заканчиваются работы по реконструкции Красносельского шоссе (расширение полос движения до 4-х), практически согласован прямой маршрут от метро Ветеранов до Новоселье без остановок, что сократит время в пути до 25 минут. Работают 2 детских садика, строится школа. Построена ВНС (водонасосная станция), брали 12 замеров и из 12 проб – 11 соответствуют ГОСТу, реконструирована котельная, построена и введена в эксплуатацию трансформаторная подстанция.. С 2012 года в развитие территории городского поселения Новоселье вложено порядка 2 млр. рублей. Покажите хотя бы одну локацию, где подготовка социальной инфраструктуры ведется ДО появления жителей, а не в момент «проживания на стройке», и где девелопер самостоятельно заботится о развитии территории, а не по распоряжению администрации?

Также мы проектируем квартал Уютный, жилая площадь 200 000 кв.м. Сроки реализации 2019-2025 гг. Квартал «Уютный» продолжит нашу стратегию перехода к более комфортному жилью. Мы откажемся от квартир-студий. Проектируются просторные дворы, с зонированием на детские, спортивные и игровые площадки, с ландшафтным дизайном. Это будет, действительно, уютный квартал.

В свое время участников рынка привлекло и воодушевило открытие Вашей компанией Ледового дворца. Планируются ли к возведению еще подобные проекты спортивного или досугового назначения? Что это будет? Почему, на Ваш взгляд, важно развивать и продвигать данные направления?

Подобные объекты в проектах комплексного развития территории просто должны быть. Это и точка притяжения, и досуг для жителей, и забота о подрастающем поколении.

На данный момент мы изучаем несколько вариантов и точного решения пока нет. С учетом улучшения в ближайшее время транспортной доступности проекта возрастает роль именно социальной инфраструктуры. Конечно, удобно иметь в шаговой доступности Ледовый Дворец, фитнес-хаус или бассейн. Но гораздо более важно иметь, например, поликлинику. И в рамках квартала «Уютный» мы проектируем поликлинику.

Какие объекты социальной инфраструктуры должны появиться на осваиваемой Вами территории и в какой перспективе?

В 2019 году на территории пос. Новоселье будет построена школа на 525 мест. В рамках квартала «Уютный» запроектировано 1 школа, 2 детских сада и поликлиника.

На каком этапе находится выполнение договоренностей для строительства ТРК “Мега”?

Как я уже сказал, мы выполняем свои обязательства в части реконструкции Красносельского шоссе (расширение до 4-х полос движения). Реконструкция второй развязки с КАД, до появления формы полного клеверного листа (4-лепестка) в стадии прохождения экпертизы.

Как будет выглядеть пос. Новоселье на конец освоения этой территории?

—Поселок Новоселье будет выглядеть так, как называется проект «Новоселье: Городские кварталы» - как городские кварталы, но только будет ряд преимуществ: - расположение между двумя развязками с КАД, близостью к Петродворцу и Финскому заливу, с возможностью за 15 мин. на автомашине доехать до Пулково и через 2,5 часа уже быть в Москве, например. С развитой уличной дорожной сетью, с развитой социальной и коммерческой инфраструктурой.

Сколько составляет объем инвестиций, вложенных в проект и в развитие территории? Сколько компания готова еще вложить?

Объем инвестиций на текущий момент превышает 2 млр. рублей. На период до 2026 года будет вложено в развитие территории, как минимум, еще столько же.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Застройщики, упомянутые в статье

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18