Личный
кабинет

USD 58.9 (+0.19)

EUR 69.43 (+0.03)

Курс ЦБ на 16 Декабря

16 Декабря

02:30

Обзор событий недели для девелопера.

Статья. 5.05.2017 Версия для печати

В Петербурге создается фонд социальных обязательств.
С идеей создания фонда выступили сами застройщики Северной столицы. Девелоперов не устраивало, как финансируется строительство соцобъектов. Изначально предполагалось, что из бюджета фонда будут выделяться средства только на возведение детских садов - это 12 млрд. рублей в год. Но сегодня власти настаивают, чтобы застройщики приняли участие и в строительстве школ, а это уже сумма в 30 млрд. рублей.

Россия и Япония заключили меморандум о сотрудничестве.
Первым городом, который почувствует на себе все преимущества взаимовыгодного партнерства двух мировых держав, станет Воронеж. Именно там планируется возведение так называемого “умного и здорового дома”. Предполагается, что “дом” станет площадкой для обучения специалистов со всей России. Профессионалов строительной сферы будут знакомить с японскими методиками строительства.

В Выборге на торги выставлен участок под многоэтажный жилой дом.
Территория площадью в 1 Га оценена в 129,3 млн. рублей. Это начальная цена. За право строительства в Центральном районе одного из самых европейских городов Ленинградской области еще придется поторговаться. Торги пройдут 15 июня на электронной торговой площадке Российского аукционного дома в счет долгов компании-банкрота - ЗАО «Специальное конструкторско-технологическое бюро «ГАЛС».

Застройщиков планируют привлечь к программе реновации.
Предполагается, что власти будут заключать контракты с девелоперами, которые согласятся строить дома для жителей снесенных в Москве хрущевок по себестоимости или даже процентов на 15 ниже. По мнению самих строительных компаний, такое развитие событий может привлечь застройщиков только в том случае, если часть квартир в построенных домах будет реализовываться на коммерческой основе, и если власти сами разработают документацию, построят инженерию и социальную инфраструктуру.


Статья входит в спецпроект "Дайджест для девелопера"

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17