Санкт-Петербургоблачно, небольшой дождь +18

$ 56.56 (+0.06) € 63.62 (+0.45) Курс ЦБ на 24 Мая

Личный кабинет
Задайте вопрос эксперту


Обзор​ ​событий​ ​недели​ ​для​ ​риэлтора.

5 Мая 2017 Версия для печати

Росреестр принял меры во избежание отказа в регистрации прав.
Участившиеся случаи отказа в регистрации прав на недвижимость побудили Росреестр разработать памятку. Основой для создания документа стал анализ причин возникновения проблем: неправильное оформление документов, незаверенные исправления, неполная оплата пошлин и проч.. В памятке отдельно рассматриваются виды сделок, такие как: ипотека, аренда, регистрация права на долю и др.

Премьер-министр поручил помочь ипотечным заемщикам.
В результате обсуждения итогов работы за 2016 год на заседании Госдумы Дмитрий Медведев постановил в срок до 22 мая внести предложения по реализации программы помощи “ипотечникам”, столкнувшимся с финансовыми трудностями. Подобная программа действовала с апреля 2015 года, но выделенные в размере 4,5 млрд. рублей средства были израсходованы уже к марту 2017-го.

“Яндекс” составил рейтинг районов Петербурга.
Основным критерием, по которому районам присваивали то или иное место, стала обеспеченность направлений Северной столицы инфраструктурой. Так, вполне ожидаемо список возглавил Центральный район, за ним последовали Адмиралтейский и Петроградский. В аутсайдерах оказались Петродворцовый и Красногвардейский районы, - по версии “Яндекса”, жителям этих мест явно не хватает социальных объектов.

Жители московских хрущевок смогут получить компенсацию.
О возможности выдачи денежных средств взамен снесенного ветхого жилья сообщил Сергей Собянин в эфире радиостанции “Комсомольская правда”. Таким образом, жители хрущевских кварталов получат некий выбор: переселиться в новое предложенное властями жилье или получить сумму, эквивалентную своей старой демонтированной квартире.

Статья входит в спецпроект "Дайджест для риелтора"

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Новоселье для всех: знакомство с районом

Новоселье для всех: знакомство с районом

Мегаполисы не растут в глубину. Они раскидываются во все стороны от кипящего центра, давая жителям возможность отдохнуть от дневной суеты в тишине и близости к природе. Именно по этой причине сегодня столь востребованы тихие районы за основной чертой города.
Рейтинг. 17.08.16