Личный
кабинет

USD 57.51 (-0.06)

EUR 67.89 (-0.04)

Курс ЦБ на 21 Октября

21 Октября

09:36

«А из нашего окна площадь Красная видна»

Статья. 5.10.2017 Версия для печати

Среди причин, по которым покупатель может передумать и выбрать другую квартиру, есть не самая очевидная, но, между тем, достаточно распространённая. Речь идёт о видовых характеристиках недвижимости. Эксперты привели примеры смены приоритетов в связи с визуальными предпочтениями клиентов.

Генеральный директор компании ООО «Ривер Парк» Лариса Швецова:

—Доля клиентов, меняющих свой первоначальный выбор квартиры, по нашим подсчётам, составляет порядка 15%. Чаще всего причиной такого непостоянства становятся маркетинговые приёмы многих застройщиков, когда, например, на том же рекламном баннере указывается минимальный бюджет покупки за конкретный объект. Однако, приходя в офис продаж, покупатели обнаруживают, что, например, самая недорогая квартира выходит окнами на козырёк подъезда или имеет другой непривлекательный вид из окна. В итоге покупатели выбирают более дорогие объекты, но с лучшими видовыми характеристиками.

Например, к нам пришёл клиент, который уже выбрал квартиру на сайте в готовом доме первой очереди. Однако когда покупатель узнал, что в проекте предусмотрена также собственная набережная, он приобрёл абсолютно другую квартиру в ещё строящемся корпусе в 20 метрах от воды. Как оказалось, мужчина является владельцем катера и большим любителем водных прогулок. Ради возможности наблюдать из окон своей квартиры прекрасные виды на благоустроенную набережную, покупатель оказался готов ждать полтора года, пока строится дом. Хотя изначально он пришёл к нам в офис продаж с целью купить уже готовое жильё.

Пресс-служба «НДВ-Недвижимость»:

—Покупатель может передумать при ухудшении видовых характеристик. Например, если был расчёт на хорошие панорамы, а их закроет объект, строящийся рядом. Тем, кому этот критерий важен, мы рекомендуем изучать конкурентное окружение и обращать внимание на информацию, связанную с возможностью выхода новых проектов в той же локации.

Генеральный директор ГК «Атлант» Роман Лябихов:

—Изменить свой выбор в процессе сделки покупатель может в связи с появлением в продаже более интересных и подходящих для него предложений, например, квартир с лучшим расположением, планировкой или видовыми характеристиками. Как правило, это происходит при отмене брони, когда кто-то отказался от покупки или не получил одобрение по кредиту, либо при выходе новых объёмов квартир.

Директор по продажам Sezar Group Виктор Прокопенко:

—Если спросить любого из наших гостей в «Рассказово» «Вы предпочитаете квартиру с видом на лес, во двор или на центральный бульвар?», подавляющее большинство ответит «На лес». Но когда ведёшь клиента в уже построенный дом, показываешь вид на лес, а потом – на центральный бульвар, который выглядит как европейский город, уютный просторный зелёный двор с красивой подсветкой, картина в голове меняется. Человек понимает, что девять месяцев в году возвращается домой затемно, и вид из окон на лес, который будет просто тёмным пятном, проигрывает «открыточной» картинке, которую даёт территория.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости