Личный
кабинет

USD 66.33 (-0.11)

EUR 75.58 (-0.05)

Курс ЦБ на 19 Января

19 Января

23:44

Квартиры в Петербурге чаще покупают жители других регионов России

Статья. 30.07.2015 Версия для печати
Квартиры в Петербурге чаще покупают жители других регионов России

Аналитики рынка посчитали, что квартиры в Петербурге чаще покупают жители других регионов России. По данным департамента жилой недвижимости NAI Becar, до кризиса соотношение объема сделок, совершаемых петербуржцами и иногородними, было равным — 50% на 50%, сейчас же региональные покупатели заключают около 70% сделок от общего объема продаж компании.

Отметим, что процент иногородних покупателей у других компаний ниже, в среднем по городу он составляет около 30-40%. Тем не менее и они отмечают, что доля покупателей из регионов постепенно увеличивается. Так, в 2009 году в среднем по городу она составляла около 20%, а теперь выросла минимум вдвое.

Эксперты утверждают, что квартиры покупают специалисты, приехавшие из других городов, молодые люди, закончившие петербургские вузы, бывшие ленинградцы, уехавшие когда-то из города, а сейчас возвращающиеся, а также москвичи.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18