Личный
кабинет

USD 61.66 (-0.1)

EUR 75.21 (-0.58)

Курс ЦБ на 25 Апреля

25 Апреля

15:43

Квартиры на намывных территориях не отличаются от другого жилья

Статья. 9.06.2015 Версия для печати
Квартиры на намывных территориях не отличаются от другого жилья

Сегодня в Петербурге активно застраиваются намывные территории Васильевского острова. Причем недвижимость в Петербурге на намывах часто стоит дешевле, чем квартиры, построенные на других землях. Намывные территории — это способ освоения прибрежной линии для ее эксплуатации и застройки. Чаще всего намывают заболоченные или илистые участки.

Эксперты отмечают, что технически земля на намыве ничем не отличается от любой другой территории. А при условии, что все строительные работы будут проведены качественно, такое жилье ничем не уступает любому другому. Более низкие цены на квартиры на намывных территориях объясняются локацией, удаленностью от метро и отсутствием развитой социальной инфраструктуры, а не свойствами почвы.

— Строительство на намывных территориях может сказаться на экологии. Все-таки любое вторжение в экосистему тем или иным образом сказывается: меняется привычная среда обитания некоторых видов рыб и животных, загрязняется акватория. Рыбам и животным придется менять ареал обитания, приспосабливаться. Но не надо забывать, что здоровой экологии в ее первозданном виде уже давно нет вокруг города. Нужно уехать на 30-40 километров, чтобы найти нормальную природу, — отмечает руководитель отдела маркетинга компании «ПОБЕДА-девелопмент» Дмитрий Ермышев.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17