Личный
кабинет

USD 59.63

EUR 70.36

Курс ЦБ на 19 Ноября

19 Ноября

13:31

Апартаменты стоит покупать только для сдачи в аренду

Статья. 20.05.2015 Версия для печати

По мнению юристов, работающих в сфере недвижимости, апартаменты — это модифицированное под жилье нежилое помещение. Приобретать такую недвижимость лучше для сдачи в аренду или временного проживания. При этом невысокие цены на такую недвижимость, в сравнении с квартирами, скорее всего, обернутся существенными затратами на содержание жилья и высокими налогами.

— Апартаменты — это по сути, приобретенный в собственность номер в гостинице с отдельной кухней. Апартаменты не соответствуют многим требованиям, предъявляемым законом к жилью: в первую очередь требованиям по инсоляции и инфраструктуре, — рассказал нотариус нотариальной палаты Санкт-Петербурга Алексей Комаров.

Механизм регистрации в таких помещениях также остается неясным. Именно поэтому юристы не советуют постоянно проживать в апартаментах и использовать их как альтернативу квартире.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17