Личный
кабинет

USD 66.75 (+0.12)

EUR 75.78 (+0.39)

Курс ЦБ на 19 Декабря

19 Декабря

14:21

Как застройщики обустраивают набережные Петербурга

Статья. 12.11.2018 Версия для печати

Благоустроенные изысканные набережные – это визитные карточки Петербурга со времен его основания. В современной Северной столице жить в квартире с видом на воду – престижно. Строительство домов у рек, каналов, заливов повышает их класс и стоимость.

Однако в таких локациях недостаточно просто возвести жилое здание. Для комфортного проживания необходимо позаботиться о благоустройстве окружающей среды, в том числе, помимо стандартного набора инфраструктуры, предусмотреть и более уникальные предложения. «Разумная Недвижимость» изучила, какие набережные были «осовременены» застройщиками для будущих жильцов.

Более чем на 15 набережных Петербурга строится порядка 3 десятков проектов от разных компаний, среди которых можно выделить «Л 1», «ЛСР», «Леонтьевский Мыс». Компании не только возводят жильё, располагая их у воды, но и используют это преимущество.

Так, девелопер «Л 1» строит новый ЖК класса люкс – «Премьер Палас», который расположен в исторической части Петроградского района недалеко от парка Крестовского острова, на берегу Невы. Жилой комплекс оснащен развитой инфраструктурой, а его местоположение может заинтересовать многих покупателей с достатком.

Компания всерьез задумалась над улучшением прилегающей к территории жилого комплекса набережной, и недавно были завершены работы по ее благоустройству. Теперь со стороны ЖК можно наблюдать облагороженную прогулочную зону, декоративные дорожки, ведущие к пирсу, а по окончанию строительства застройщик обещает установить на причале декоративный маяк.

В компании «Л 1» рассказали об еще одной особенности проекта, которая является важной тенденцией в премиум-сегменте.

– «Премьер Палас» – объект, обладающий уникальными видовыми характеристиками. И поскольку это премиальное жилье, мы постарались не просто обустроить максимально комфортную жилую среду для наших покупателей, но и предусмотрели нестандартные решения – возможность водного передвижения на легкомоторных судах, – сообщила директор по развитию компании «Л1» Надежда Калашникова.

«Группа ЛСР» также занимается проектированием жилых комплексов у воды. Одним из них является ЖК «Три ветра», построенный на набережной рядом с парком 300-летия, в устье Малой Невки. Компания позаботилась о благоустройстве зоны отдыха для жителей: на территории установлены шахматные столики и скамьи, высажены деревья, а саму набережную разбили на части, сделав ее нижний уровень полностью деревянным. При этом для общего пользования останется открытым только часть набережной, остальная территория ограждена забором и доступна лишь для жителей ЖК «Три ветра».

В отличие от своих конкурентов, компания «Леонтьевский Мыс» оборудовала в одноименном комплексе причал для маломерных судов, открыла рестораны авторской кухни с видом на воду, а сам участок превратила в арт-пространство, где проводят уличные выставки и креативные проекты.

В Петербурге за последние 5 лет благоустройство набережных является успешным решением в продвижении элитной недвижимости. По мнению застройщиков, это востребовано и стало настоящим трендом в премиальном сегменте. Поэтому такие компании, как Bonava, Setl City, «Кортрос», «Северный город», тоже планируют использовать данную тенденцию в своих проектах.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Объекты, упомянутые в статье

ЖК «Премьер Палас» ЖК «Премьер Палас» Петроградский
Три от 18 913 756 до 34 023 116
Четыре от 26 197 616 до 26 197 616
Шесть от 124 597 317 до 134 179 019
Минимальные цены

Застройщики, упомянутые в статье

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18