Личный
кабинет

USD 66.33 (-0.11)

EUR 75.58 (-0.05)

Курс ЦБ на 19 Января

19 Января

23:26

На нулевой цикл строительства дома уходит 6 месяцев

Статья. 28.05.2015 Версия для печати

Застройщики отмечают, что сегодня дома возводятся с огромной скоростью. В настоящий момент больше всего времени требуется на работы нулевого цикла. Их продолжительность зависит от технологии строительства и материалов и может составлять около 6 месяцев — это котлован, сваи, фундамент, цокольный этаж.

Еще 1–2 месяца возводится первый этаж. Столько времени требуется, так как он нестандартный по планировке, в нем надо строить входные группы, готовить коммерческие помещения и прочее.

— Именно на нулевом цикле выполняется большое количество трудоемких и затратных по времени работ: устройство свайного поля, плиты ростверка, конструкций цокольного этажа с входами для коммуникаций, строительство паркинга. Результат этих работ неспециалисту зачастую сложно оценить по фотографиям или видеотрансляции, но от тщательности их выполнения во многом зависит качество всей будущей постройки. Как только работы выходят на уровень «коробки» дома, видимый процесс начинает идти быстрее, — поясняет генеральный директор «Полис Групп» Иван Романов.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18