Личный
кабинет

USD 61.67

EUR 72.12

Курс ЦБ на 27 Мая

27 Мая

08:07

Доступное Мурино: привлекательные новостройки

Статья. 24.04.2018 Версия для печати
Доступное Мурино: привлекательные новостройки

Несмотря на неоднозначные прогнозы относительно снижения покупательского спроса на новостройки в приКАДовых локациях, на практике территории Мурино, Кудрово, Девяткино, Янино продолжают активно застраиваться, анонсируются новые жилые проекты, применяются механизмы государственно-частного партнерства, а цены квадратного метра остаются самыми привлекательными.

Лидер спроса

При этом Мурино - является бесспорным лидером по спросу среди новостроек Петербурга на протяжении последних двух лет. Здесь же зафиксирован и самый низкий средний бюджет покупки – 2,4 млн рублей. Сдерживает рост цен большое количество предложения. И этот же фактор не позволяет застройщикам расслабиться и экономить на строительстве. В связи с тем, что жилье в Мурино дешевле, чем во многих других районах, покупательский спрос высок. Второй момент - с увеличением численности населения, переезжающие сюда граждане, ощущая нехватку тех или иных объектов, начинают влиять и подстегивают развитие территории.

Таким образом в режиме жесткой конкуренции в традиционной локации масс-маркета рождаются интересные проекты с характеристиками, планировками и дополнительными опциями комфорт-класса. Видоизменяется и сама концепция застройки: количество этажей снижается, фасадные решения становятся более гармоничными. В окрестностях метро «Девяткино» работают 22 строительных компании, возводится более 30 жилых комплексов. На данный момент Мурино осваивается такими застройщиками как Полис Групп, Мавис, ЛенСпецСтрой, SetlСity, Арсенал-Недвижимость, Самолет ЛО, ЦДС, Унисто-Петросталь, Бонава и др.

От массового к индивидуальному

Несколько крупных девелоперов в этом году анонсировали новые проекты, на которых нам бы хотелось заострить внимание. Покупка квартиры на стадии котлована – это отличная возможность сэкономить, тем более в преддверии отмены долевого строительства и прогнозируемого роста цен минимум на 30%.

Так Группа ЦДС объявила о начале строительства крупномасштабного проекта под названием “Северный”. Общая площадь квартир составит 180 000 кв.м (12 корпусов). Жилой комплекс появится на землях САОЗТ «Ручьи» в непосредственной близости от еще одного объекта этого же застройщика - «Муринский Посад». ЦДС «Северный» - принципиально новый проект с детально проработанной концепцией жилой среды.

“Северный” - новый подход к комплексной застройке

Строительство будет вестись в 9 очередей: первые 6 этапов включают возведение жилых корпусов, после чего застройщик приступит к обеспечению комплекса социальной инфраструктурой. Проектом предусматривается строительство детского сада и школы со стадионом.

В среднесрочной перспективе вокруг квартала полностью сформируется новый, динамичный район, который соответствует современным представлениям о качестве жизни.

Особое внимание будет уделено благоустройству внутренней территории: обустройству спортивных площадок для разных возрастных групп, оборудованию площадок для отдыха, разбивке газонов и цветников, высадке деревьев и кустарников. Предполагается разработка комплекса дворов. Важной задачей для застройщика является правильное зонирование, чистота линий, чтобы создать единую и многофункциональную среду для отдыха всех жителей, предусмотреть максимум сценариев для времяпровождения. Все детские площадки будут разделены по возрастам. Кроме того особую привлекательность комплексу добавляет близость загородных курортов и мест отдыха: 16 км до «Охта-Парка», 19 км до Токсово (Зубровник) и Кавголовских озёр, 50 км до Ладожского озера.

Группа ЦДС только приступила к реализации проекта, первая очередь состоит из 3 разноэтажных (18-17 этажей) корпусов, в которых запроектировано 872 квартиры. Из них 149 студий, 410 - однокомнатных квартир, 297 - “двушек”, 16 - трехкомнатных квартир.

В проекте представлено 12 (!) функциональных планировок разной площади: от студий до просторных 2-комнатных квартир с кухней-гостиной, 3-х комнатные квартиры. Все квартиры предлагаются с отделкой по новому единому стандарту компании. Кроме того в каждой квартире застройщик предусмотрел многочисленные дополнительные опции, которые будут выгодно отличать эргономику планировок.

Европейский подход в домах квартала “Энфилд”

Еще один застройщик в этом году - ГК “Арсенал-Недвижимость” - анонсировал возведение двух новых домов в квартале “Энфилд”. “Энфилд” – современный квартал на территории Мурино-Бугры, непосредственно примыкающей к северной границе Санкт-Петербурга в районе пересечения кольцевой автомобильной дороги и проспекта Культуры.

Оба дома по 12 этажей, жильцам будет доступен подземный паркинг на 319 мест с видеонаблюдением. Проект создан по чертежам архитектурной мастерской Цыцина. Квартирография новых корпусов стандартная для “Арсенал-Недвижимость”. В новостройках запроектированы студии, одно-,двух-,-трехкомнатные квартиры.

Жилье в новых домах полностью отвечает европейскому качеству и стратегии proformat: кухни-гостиные площадью до 20 кв. метров, палисадники на первых этажах, гардеробные, много света в квартирах с эркерами. На территории квартала сформировано пространство для прогулок, где можно будет отдохнуть у фонтана, покататься на велосипеде или почитать книгу, пока дети играют в городках со специальным безопасным покрытием. Во дворах девелопер также планирует устроить беговые дорожки, хоккейную коробку и теннисный корт.

Оба проекта только выводятся на рынок, что означает - жилье можно приобрести по самым привлекательным ценам. Сомневаться в девелоперах не приходится, застройщики успешно реализуют свои проекты на протяжении многих лет и зарекомендовали себя надежными.

Кстати, про инфраструктуру

Инфраструктурные сложности из-за которых Мурино снискало себе незавидную славу также постепенно приходят к логическому решению. Благодаря тому, что первые очереди крупных проектов уже введены в эксплуатацию и заселены, территория Мурино начинает облагораживаться и локация уже не представляет собой “стройку в поле” Одновременно с жилыми домами в Мурино возводятся поликлиники, детские сады, магазины и другие коммерческие объекты. На данный момент открыто 6 детских садов и около 5-ти школ.

Из ретейлеров присутствуют «Дикси», «Фермер», «Пятёрочка», «Лента», «SPAR», «Лента», «Буханка», «Великолукский мясокомбинат», ассортимент товаров с бытовой химией представлен в 10-ти точках. Также на территории посёлка разместилось 3 магазина сантехники, 2 рынка и магазин Максидом.

Облагораживаются и внутриквартальные территории. На основной пешеходной “артерии” Мурино - бульваре Менделеева - были высажены деревья и цветы, более полгода назад открыт первый арт-объект - памятник Менделееву.

Резюмируя, непреодолимые казалось бы сложности со временем решаются совместными усилиями застройщиков, власти, горожан. Станция метро “Девяткино” в пешей доступности - по прежнему неоспоримый плюс, а привлекательные и, самое главное, доступные для большинства петербуржцев цены делают Мурино популярным среди покупателей. Таким образом спрос не только рождает предложение, но и влияет на развитие территории в лучшую сторону.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18