Личный
кабинет

USD 59.63

EUR 70.36

Курс ЦБ на 19 Ноября

19 Ноября

13:18

Базовый комфорт от «ЦДС»: концепция, подтвердившая жизнеспособность

Статья. 2.06.2017 Версия для печати
Базовый комфорт от «ЦДС»: концепция, подтвердившая жизнеспособностьФото: ГК "ЦДС"

Ещё в 2010 году ГК «ЦДС» сформулировала собственную концепцию «БК-Стандарт. Базовый комфорт». Во всех домах застройщика, возводимых под этим брендом, предусмотрены единые стандарты технического оснащения. О том, что это за стандарты, как они разрабатывались, а также о возникновении и перспективах основной концепции компании рассказывает директор департамента маркетинга и рекламы ГК «ЦДС» Иван Носов.

Иван, как возникла концепция «БК-Стандарт. Базовый комфорт»?

Семь лет назад концепция стала ответом на вопрос, чем стратегия компании «ЦДС» отличается от того, что происходит на рынке в целом. В тот период наблюдался активный рост количества застройщиков, рынок насыщался предложениями. При этом компании рекламировали в основном стоимость квадратного метра, всё у всех было похожим, покупателям предлагали типовые варианты.

Мы решили пойти дальше и задумались над тем, что конкретно наша компания предлагает человеку, чем это отличается от простого квадратного метра. Так логично появилась идея нашей концепции. Мы смогли её сформулировать в виде понятных человеку свойств продукта, сопряженных, прежде всего, со строительными характеристиками. Концепция основывалась на нашем базовом принципе доступности жилья, поэтому мы рационально и взвешенно подошли к формированию продукта.

Это не была какая-то глобальная идеология, просто мы поставили цель предложить проект, доступный по финансам и интересный по качеству. И за время существования концепция подтвердила свою жизнеспособность.

Как же вам удалось сформулировать основные составляющие концепции?

Прежде всего, мы сами для себя постарались ответить, что это значит с точки зрения разных аспектов, таких как архитектурная составляющая, чистовая и предчистовая отделка, обустройство мест общего пользования, внутреннее наполнение квартиры. Речь идёт обо всём, что формирует у человека восприятие наших объектов.

Какие компоненты обязательны для данного стандарта?

Например, у нас чётко прописано, что в концепцию «БК-Стандарт» входит качественная металлическая дверь с глазком, стеклопакеты с микропроветриванием, устройство лучевой системы отопления и т.д. Сейчас, возможно, такие требования интуитивно понятны всем покупателям, но в 2010-м это было абсолютно оправданным. То, что сейчас понятно, тогда было размыто, а размытые обещания приводят к неоправданным ожиданиям.

Соответственно, если на входе мы говорим о тех вещах, которые включены в наш стандарт, и на выходе покупатель получает их (и даже немного больше), то он доволен. Это и стало нашим ответом конкурентам: приобретая продукт компании ЦДС, покупатель чётко понимает, что он получит в итоге.

Концепция «БК-Стандарт» касается только внутренней начинки ЖК или относится также к дому, двору?

Конечно, она выходит за рамки квартиры и за рамки дома и распространяется на благоустройство прилегающей территории, мест общего пользования, входных групп, помещения управляющей компании и т.п.

Сюда же относится и наша технология строительства – сочетание монолит и кирпич. Монолит помогает создать пространство, а кирпич – это материал, который с годами подтверждает свою долговечность, к тому же приятно выглядит. В общем, комплексный подход.

Семь лет – большой срок. Пришлось ли что-то поменять в концепции?

За это время рынок разросся, практика проектирования и отношение к жилому пространству стали качественнее и интереснее. Мы понимаем, что рамки «БК-стандарта» нужно расширять, и мы работаем над этим. «Костяк» остаётся, но добавляются новые опции. Например, раньше мы не прописывали видеодомофонию, контроль доступа периметра. А сейчас в продуктах, находящихся на стадии проектирования, уже будет эта начинка.

Вообще упор на безопасность стал больше. Это связано с тем, что у людей появился запрос на приватность. Ощущение безопасности формируется, прежде всего, за счёт правильного управления средой. Не обязательно должен быть трёхметровый забор, но желательно иметь прозрачную и прочную дверь в парадную, просматриваемую территорию, освещенные углы.

То, чем сейчас прирастает наша концепция, мы конкретизируем, формулируем, и наша прежняя парадигма получает логичное продолжение.

Кроме моментов, связанных с безопасностью, чем вы собираетесь дополнить концепцию?

Мы планируем в наших проектах уделять больше внимания различным группам жильцов: возрастным, гендерным и прочим. Если раньше было достаточно, условно говоря, поставить песочницу во дворе, то сейчас покупатели стали более требовательными. Они хотят иметь отдельные зоны для малышей, для детей постарше, для пожилых людей, для любителей спорта – чтобы всем было, где провести время, и при этом никто никому не мешал. Понятно, что всё это диктуется возможностями конкретного земельного участка, но в той или иной степени это можно реализовать везде.

Есть и другие очевидные моменты – в частности, запросы на коммуникации. Мир сильно изменился, Россия по потреблению Интернета чуть ли не впереди планеты всей. Поэтому сейчас уже норма, когда в квартиру заводится, к примеру, слаботочная витая пара. Подобные инфраструктурные нюансы тоже следует учитывать.

В плане квартирографии тоже появились новые запросы?

Да. Поэтому в наших новых проектах мы сделали немалый шаг в сторону развития квартирографии. Это сделано с учётом покупательских предпочтений: одни люди тяготеют к классическим планировкам, другие – к современным стандартам вроде евроформата. Пока большинство наших клиентов предпочитают «классику», но мы не хотим заниматься только одним форматом – у наших покупателей должен быть выбор.

Насколько ваши клиенты знают о существовании концепции «БК-Стандарт»? И как это влияет на их выбор жилья от компании «ЦДС»?

Наш стандарт сформирован довольно чётко. Подробная информация о нём представлена на сайте, плюс мы транслируем её через наши каналы коммуникации.

Люди, которые уже знакомы с рынком, знают, что у «ЦДС» есть некие общие правила строительства и оснащения своих проектов. Большинство наших клиентов не сомневаются, что они получит либо заявленный уровень, либо чуть более насыщенный. Это помогает менеджерам грамотно вести диалог с клиентами и хорошо продавать наши объекты.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17