Личный
кабинет

USD 63.24

EUR 73.72

Курс ЦБ на 24 Июня

24 Июня

06:38

Заёмщики должны консервативно оценивать свои возможности

Статья. 18.05.2018 Версия для печати

Какую максимальную долю своего дохода или дохода семьи можно безболезненно отдавать в качестве ежемесячного платежа по ипотеке? «Разумная Недвижимость» поинтересовалась у представителей банков, работающих на территории Санкт-Петербурга.

- Всё индивидуально и зависит от многих факторов, например, размера дохода семьи. Очевидно, что после оплаты ипотеки клиенту должно хватать на жизнь. Если сравнить две среднестатистические семьи из трёх человек с доходом в 50 тысяч рублей и в 100 тысяч рублей, то в семье с меньшим доходом большая доля дохода должна расходоваться на жизнь. А в семье с большим доходом тот же прожиточный минимум будет составлять меньшую часть дохода, и клиент может больше отдавать для выплаты ипотеки. Клиенты должны консервативно оценивать свои возможности, - комментирует директор банка «ДельтаКредит» в Северо-Западном федеральном округе Ирина Ильясова.

По словам начальник ипотечного центра Санкт-Петербургского филиала «Промсвязьбанка» Светланы Четиной, на ипотечные выплаты должно уходить не больше 30-40% от дохода семьи. Примерно такого же мнения придерживается и директор по маркетингу проекта «ЖК Новоселье: Городские кварталы» Алексей Муравьёв, который считает, что отдавать следует максимум треть от своего дохода или дохода семьи.

Руководитель отдела продаж «ЮРИНФО Недвижимость» Сергей Исаков берёт планку чуть выше. Эксперт уверен: чтобы ежемесячные платежи были безболезненными, нужно рассчитывать на 50% от заработной платы.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18