Личный
кабинет

USD 66.43

EUR 75.39

Курс ЦБ на 17 Декабря

17 Декабря

14:48

Недорогие квартиры на вторичном рынке недвижимости

Статья. 16.12.2014 Версия для печати
Недорогие квартиры на вторичном рынке недвижимости

Кризисы сменяют друг друга, а цены на недвижимость все растут и растут. Еще недавно большая часть покупателей интересовалась, какое жилье можно купить за 2 млн рублей, а сегодня минимальный порог вырос до 3 млн. Так какие недорогие квартиры на вторичном рынке Санкт-Петербурга можно купить за 3 млн?

По оценкам экспертов, сегодня выбор квартир стоимостью до 3 млн рублей на порядок больше на рынке новостроек, чем на вторичном рынке недвижимости, особенно если брать в расчет проекты на начальной стадии строительства, которые стоят значительно дешевле готового жилья. Однако и на вторичном рынке есть квартиры до 3 млн рублей.

Руководитель отдела продаж жилой недвижимости «АРИН» Александр Власенко рассказал, что за указанную сумму можно приобрести однокомнатную квартиру, но в старом фонде и на окраине. Можно также рассмотреть вариант комнаты в коммунальной квартире, цена в этом случае начинается от 1,1 млн рублей.

С экспертом компании «АРИН» согласен заместитель директора АН «Бекар» Леонид Сандалов: — Даже на сумму менее 1 млн рублей можно приобрести комнату в коммуналке, только далеко не самую хорошую. Доля таких объектов составляет ничтожный процент в общем объеме предложения на вторичном рынке. А квартиры до 3 млн рублей в общем объеме вторичного рынка составляют около 10%. На эту сумму покупатель может приобрести студию или однокомнатную квартиру в хрущевке, расположенную достаточно далеко от метро, а также однушку в пригороде или Ленобласти. Отмечу, что чем дальше от города расположен объект недвижимости, тем ниже будет его стоимость.

Говоря о студиях, эксперты поясняют, что здесь имеются в виду квартиры «новой вторички», расположенные в новых, недавно сданных в эксплуатацию домах.

— Согласно последним данным информационного обмена между крупнейшими застройщиками, на сегодняшний день недорогие квартиры на вторичном рынке — это целый пласт недвижимости. В последнее время него вошли не только комнаты в коммуналках и квартиры в хрущевках без лифта, но и только что сданные в эксплуатацию студии и однокомнатные квартиры. Данная ситуация на рынке сложилась в результате социально-экономических изменений в стране, когда большинство населения старалось выгодно реализовать свои инвестиции путем вложения в недвижимость. В ближайшее время прогнозируется еще большее увеличение спроса на данный вид недвижимости, — говорит генеральный директор ГК «Кивеннапа» Максим Красненко.

По словам руководителя аналитического центра компании «Главстрой-СПб» Петра Буслова, «сегодня основной объем спроса на первичном и вторичном рынке недвижимости сосредоточен в сегменте квартир стоимостью до 3,5 млн рублей, это связано с желанием людей обеспечить сохранность денежных средств на фоне девальвации рубля». Однако «через несколько месяцев, после спада ажиотажа и возвращения спроса к традиционным показателям покупатели снова обратят внимание на двух- и трехкомнатные квартиры», полагает эксперт.

Кроме того, застройщики отмечают, что рассматривая недорогие квартиры на вторичном рынке, нужно учитывать, что здесь локация тоже имеет значение. Так, генеральный директор «E3 Estate» Анастасия Тузова считает, что однокомнатные квартиры до 3 млн рублей в новых домах все же достаточно сложно найти в черте города, такие предложения можно встретить только в отдаленных районах, например в Колпино. Не стоит рассчитывать и на квартиру-студию до 3 млн рядом с метро.

Так же думает и генеральный директор ГК «УНИСТО Петросталь» Арсений Васильев. По его мнению, квартиры до 3 млн рублей на вторичном рынке жилой недвижимости обладают достаточно серьезными недостатками с точки зрения местоположения как жилого дома, так и непосредственно самой квартиры.

Таким образом, на вторичном рынке недвижимости еще можно найтиквартиры до 3 млн рублей, однако жилье в данной ценовой категории маленькой площади, находится далеко от метро или расположено в Ленинградской области. А значит, на сегодняшний день этой суммы уже явно недостаточно, чтобы выбрать комфортное жилье в черте города.


По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Застройщики, упомянутые в статье

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18