Личный
кабинет

USD 61.66 (-0.1)

EUR 75.21 (-0.58)

Курс ЦБ на 25 Апреля

25 Апреля

15:40

Покупка квартир по переуступке может быть опасна

Статья. 31.05.2015 Версия для печати

По мнению экспертов, сегодня ДДУ дает максимальную защиту от недобросовестного застройщика. К ответственности застройщика, установленной законом, добавляется обязанность застраховать свои риски или получить поручительство банка от неисполнения обязательств перед клиентом и, как следствие, от недостроя объекта. Юридические проблемы и риски для покупателя возникают только при покупке недвижимости в Петербурге по переуступке.

— Основные проблемы у дольщиков возникают при покупке квартир по переуступке права. Такие сделки, как правило, совершаются без участия юристов, и нередко мошенники пользуются доверием покупателя, выманивая деньги вперед под проблемный объект или вообще несуществующее соглашение с застройщиком, — рассказал нотариус Нотариальной палаты Санкт-Петербурга Алексей Комаров.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17