Личный
кабинет

USD 61.66 (-0.1)

EUR 75.21 (-0.58)

Курс ЦБ на 25 Апреля

25 Апреля

07:38

Покупатели приобретают квартиры на стадии котлована или почти готовые

Статья. 13.08.2015 Версия для печати

Эксперты отмечают, что сегодня на рынке недвижимости есть два лагеря покупателей. Одни ищут самое дешевое жилье в Петербурге, вторые ― то, которое будет сдано в эксплуатацию в обозримом будущем.

― Чем выше стадия готовности объекта, тем меньше рисков, что стройка будет заморожена. Поэтому стоит поделить рынок на два сегмента: проекты на начальной и завершающей стадии строительства. Спрос конца 2014 ― начала 2015 года показал, что раскупают активнее всего объекты, которые уже приближаются к сдаче, и у крупных застройщиков, ― говорит руководитель отдела маркетинга компании «ПОБЕДА-девелопмент» Дмитрий Ермышев.

В то же время застройщики новых объектов были вынуждены предлагать покупателям акции и скидки при 100% оплате ради активизации спроса. Но эксперты отмечают, что это не новая тенденция для рынка, так было всегда: скидки и акции в начале строительства и резкий рост цен на завершающем этапе реализации объекта. Пока подобные акции пользуются спросом. И именно ими сегодня обусловлен спрос на квартиры на стадии котлована, поддерживающий рынок на определенном уровне. В проектах на завершающей стадии больших скидок нет. Даже наоборот ― в проектах на «продвинутой» стадии строительства (более 50%) цены поднимаются на 15‒20%.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17