Личный
кабинет

USD 56.39 (+0.03)

EUR 69.02 (+0.21)

Курс ЦБ на 17 Января

17 Января

14:00

Приобретая квартиру по переуступке, покупатели экономят в среднем 5-12%

Статья. 19.12.2017 Версия для печати

Такими цифрами поделился генеральный директор агентства недвижимости «ЮРИНФО-Недвижимость» Павел Штепан. Эксперт подчеркнул, что в некоторых случаях выгода бывает ещё больше.

Дело в том, что квартиры по переуступке предлагают, как правило, три типа продавцов: инвесторы, желающие заработать на своём вложении; обычные собственники, по личным причинам передумавшие жить в купленной квартире ещё до сдачи жилого комплекса; строительные компании – подрядчики, с которыми расплатились квартирами. В первом случае продавец желает заработать, и скидка будет не такой большой. Однако во втором и третьем случаях собственники обычно просто хотят продать квартиру как можно быстрее, получив свои деньги обратно. И вы можете получить квартиру не на 5-12% дешевле, а на целых 20%, - рассказывает Павел Штепан.

При этом, эксперт отмечает, что за два года до сдачи объекта в эксплуатацию застройщик в среднем реализует жилье по стоимости 60 000 за м2 , в то время как ту же квартиру по переуступке можно приобрести по цене 55 800 за м2. За один год до сдачи цены от застройщика - 70 000 за “квадрат”, по переуступке - 66 600 за м2.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Эксперты компании

Приобретая квартиру по переуступке, покупатели экономят в среднем 5-12%

2 комментария на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17