Личный
кабинет

USD 66.88

EUR 76.18

Курс ЦБ на 19 Августа

19 Августа

17:16

Носить деньги в сумке – это прошлый век

Статья. 13.05.2018 Версия для печати
Носить деньги в сумке – это прошлый век

Несмотря на развитие безналичных форм оплаты, таких как эскроу-счета или банковские аккредитивы, подавляющее большинство сделок на рынке недвижимости проводятся через наличные взаиморасчёты. «Разумная Недвижимость» спросила экспертов, почему так происходит.

- Это сила привычки, старые взгляды на то, как нужно производить взаиморасчёты. Иногда за этим стоит намерение уменьшить сумму полученного дохода, что-то утаить от государства. Порой клиенты отказываются пользоваться банковским аккредитивом, потому что боятся, что за время проведения сделки с банком что-то произойдёт. А ещё, по моим наблюдениям, это часто вызвано тем, что сопровождающие сделку специалисты недостаточно эффективно работают и не разъясняют клиентам плюсы безналичных взаиморасчётов, - комментирует руководитель адвокатской консультации «ЮРИНФО Недвижимость» Марьяна Баларева.

В целом, по мнению эксперта, люди пока ещё не понимают, что безналичные взаиморасчёты наиболее безопасны и что носить деньги в сумке - это прошлый век.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18