Санкт-Петербургоблачно с прояснениями +14

$ 59.66 (-0.49) € 66.68 (-0.47) Курс ЦБ на 24 Июня

Личный кабинет


Машино-места в ипотеку: ажиотажа не наблюдается

17 Мая 2017 Версия для печати

С 1 января текущего года машино-места, как известно, получили новый долгожданный статус – их приравняли к объектам недвижимости. Одним из плюсов данного нововведения стало то, что теперь места в паркинге можно взять в ипотеку.

Спустя 4,5 месяца после вступления в силу соответствующих поправок ажиотажа в данном сегменте всё ещё не наблюдается: доля ипотечных сделок по приобретению машино-мест не превышает 5% от общего количества сделок. Возможно, покупателей не устраивают условия, которые предлагают банки по таким программам.

Насколько нам известно, в настоящий момент процентная ставка по сделкам с такими объектами варьируется от 14,25% до 14,75%, и перспектив к её снижению в ближайшее время нет. Ни Сбербанк, ни ВТБ24 этот сегмент пока не кредитуют. Есть вариант оформить такой заём в «ДельтаКредите», но стоит учитывать, что первоначальный взнос для машино-мест больше, чем для квартир. На готовый объект взнос начинается от 30%, на строящийся – от 40%. Средний чек по строящимся машино-местам в нашей стране составляет 0,6 млн рублей.

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

В пригороде Петербурга, как в пригороде Парижа

В пригороде Петербурга, как в пригороде Парижа

С 5 июня 2017 г. стартовали продажи квартир в малоэтажном комплексе EcoCity (застройщик СК «Северный город»). Летом интерес  покупателей к загородным комплексам на лоне природы возрастает.
Рейтинг. 20.06.17