Личный
кабинет

USD 66.75 (+0.12)

EUR 75.78 (+0.39)

Курс ЦБ на 19 Декабря

19 Декабря

14:20

Класс жилья не является фактором, определяющим качество проекта

Статья. 29.11.2018 Версия для печати

Сегодня границы классов жилья становятся всё более размытыми – с этим согласны многие эксперты.

– Критерии оценки изменяются вместе с развитием рынка: новые тенденции, новые технологии и материалы, западные веяния, увеличение конкуренции – всё это требует оперативного внесения корректировок в классификацию жилой недвижимости. Учитывая скорость изменений и разнородность существующих оценок, мы не видим необходимости в закреплённых стандартах жилья. Каждый проект должен рассматриваться по конкретным характеристикам. Класс жилья уже не является фактором, определяющим качество проекта, – комментирует директор по маркетингу «Главстрой Санкт-Петербург» Ян Свояволя.

Формальная принадлежность жилого комплекса к тому или иному классу недвижимости или его терминология не играют определяющей роли для покупателя, особенно в сегменте массового спроса.

– Люди руководствуются, прежде всего, ценой и собственным набором персональных требований к жилью. Важным фактором для клиентов становится в целом высокое качество продукта. Сюда относится и качество строительства, и надёжность застройщика, естественно, месторасположение объекта и комфорт проживания (безопасность и эксплуатация комплекса, развитие инфраструктуры, обеспеченность парковками, наличие детских садов и школ, благоустроенная территория, развитие общественных пространств), – добавляет эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18