Личный
кабинет

USD 62.44 (+0.18)

EUR 73.24 (+0.45)

Курс ЦБ на 18 Июля

18 Июля

04:12

Классификация жилья – условное понятие

Статья. 8.11.2017 Версия для печати

Пока Госдума собирается заменить термин «жильё экономкласса» на «стандартное жильё», мы опросили экспертов рынка о том, на чём базируется классификация жилой недвижимости.

—Среди профессионального сообщества классификация жилья уже разрабатывалась не раз, но всё же она была очень условной, и единой схемы, которой придерживались бы все участники рынка, не существует. Критерии стандартизации жилья можно разделить на две группы: количественные и качественные. К количественным можно отнести площадь (жилая и нежилая) квартиры, площадь кухни и санузлов, количество комнат, высоту потолков, количество секций в доме, размеры окон, размеры входной и межкомнатных дверей, число балконов или лоджий, мощности коммунальных сетей. Среди качественных критериев жилого объекта можно назвать технический и эстетический уровень материалов строительства и отделки, инженерных узлов и агрегатов, лифтового оборудования, остекления, оборудования для санузлов и кухни, дверей и замков, – разъясняет генеральный директор Tekta Group (девелопер ЖК «Маяковский») Роман Сычёв.

При этом девелоперы не имеют ничего против того, чтобы перейти от условной классификации к более чётким критериям. И даже видят в этом определённую выгоду.

—Наличие проработанного и уже реализованного проекта стандартного жилья может стимулировать строительство. Разработка проектной документации, как известно, одна из самых затратных статей в ходе реализации проекта. Имея готовый проект стандартного жилья (а лучше – несколько вариантов такого проекта) застройщики смогут сэкономить средства на его разработке, а значит – предложат более доступный уровень цен покупателю, – говорит управляющий партнёр «Метриум Групп», участник партнёрской сети CBRE Мария Литинецкая.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Эксперты компании

Репутация застройщика – это сумма субъективных оценок

105 комментариев на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18