Личный
кабинет

USD 61.32

EUR 75.65

Курс ЦБ на 22 Апреля

22 Апреля

03:44

В петербургском климате дома из кирпича нужно утеплять

Статья. 19.05.2015 Версия для печати
В петербургском климате дома из кирпича нужно утеплять

Эксперты рынка недвижимости Петербурга рассказали, что сегодня большинство новостроек возводится по технологии кирпично-монолитного домостроения, при которой наружные стены дома возводятся из кирпича. Однако в наших погодных условиях кирпич нельзя оставлять незащищенным. Утепление снаружи позволит сделать дома из кирпича долговечными, так как кирпич не будет подвергаться циклам замораживания и размораживания, а это одна из главных причин старения кирпича в нашем климате.

— В Египте, Италии и Испании дома стоят сотни лет, потому что там нет холодов. Российский кирпич рассчитан в среднем на 50 циклов замораживания, размораживания или на 80–100 условных лет службы. А если дом утеплен, то этот кирпич будет в условиях Египта и Италии, поэтому будет долговечным, — рассказал директор по строительству «Mirland Development» Лев Марголин.

В качестве утеплителя застройщики все чаще выбирают систему навесных вентилируемых фасадов, которые одновременно являются и облицовочным материалом, утеплителем и шумоизолятором.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17