Личный
кабинет

USD 65.4 (-0.13)

EUR 75.65 (-0.27)

Курс ЦБ на 18 Октября

18 Октября

16:33

Закрытие текущих кредитов увеличивает шансы на одобрение ипотеки

Статья. 16.07.2018 Версия для печати
Закрытие текущих кредитов увеличивает шансы на одобрение ипотеки

Одной из наиболее веских причин отказа в ипотечном займе является испорченная кредитная история. Что делать потенциальному заёмщику, если он уже проштрафился? Можно ли исправить кредитную историю? И вообще, как увеличить шансы получить одобрение банка? «Разумная Недвижимость» поинтересовалась у профессионалов рынка.

Руководитель отдела продаж «ЮРИНФО Недвижимость» Сергей Исаков:

- Информация об испорченной кредитной истории хранится только за последние три года. Банки проверяют наличие действующих кредитов с просроченными платежами более чем на 90 дней. Возьмите выписку в Бюро кредитных историй, изучите её, и у вас будет понимание возможности одобрения в банке.

- Шансы на получение кредита можно увеличить, если у вас есть: активы, первоначальный взнос, справка о доходах по форме 2НДФЛ или по форме банка, стабильная работа.

Директор банка «ДельтаКредит» в Северо-Западном федеральном округе Ирина Ильясова:

- Сейчас, с ростом финансовой грамотности населения, потенциальные клиенты интересуются на старте, возможно ли принятие положительного решения и выдача кредита при наличии негативных фактов кредитной истории, допущенных в прошлом. Однозначно на данный вопрос ответить невозможно, так как при ипотечном кредитовании происходит глубокий комплексный анализ профиля клиента, в рамках которого взвешивается множество факторов: опыт работы, образование, уровень текущего работодателя и заявленного дохода, размер первоначального взноса, и, естественно, критичность отклонения по кредитной истории.

- Однако уверенно можно сказать, что недавние просрочки по кредитам, допущенные менее года назад, существенно снижают шансы клиента на получение положительного решения. Для исправления кредитной истории человеку необходимо в течение двух лет брать кредиты, по сумме сопоставимые с размером ипотеки, и исправно их выплачивать.

Коммерческий директор региона «Санкт-Петербург Юг» ЮниКредит Банка Ольга Михайловская:

- Необходимо выяснить, по какому именно продукту и в каком банке была допущена просрочка. Если информация в Бюро кредитных историй некорректна, то её следует оспорить и исправить - на сайтах БКИ размещена инструкция, как это можно сделать.

- Если просрочка действительно имела место, то для одобрения ипотечного кредита от клиента потребуется подробное описание причин просрочки и, возможно, подтверждающие документы. По каждой заявке клиента с отрицательной кредитной историей банк принимает решение индивидуально, учитывая все параметры ипотечной заявки: размер первого взноса, доход и форма его подтверждения, профессия и стаж заёмщика, наличие поручителей и т.д.

- Клиент может увеличить шансы на одобрение заявки на ипотечный кредит, закрыв текущие кредитные обязательства - кредитные карты (даже если по ним нет задолженности), потребительские кредиты.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18