Личный
кабинет

USD 62.29

EUR 72.47

Курс ЦБ на 16 Июля

16 Июля

19:17

Клуб комфорта в сердце Петербурга

Статья. 9.04.2018 Версия для печати
Клуб комфорта в сердце Петербурга

«Николаевский ансамбль» - новый клубный дом, построенный на Кременчугской улице для тех, кому всегда необходимо быть в центре городской жизни. Не жертвуя при этом собственным комфортом и избегая присущей мегаполису суеты.

Жить в историческом центре Петербурга удобно, престижно и комфортно. Здесь всё близко, лучше развита инфраструктура и почти каждая улица - с видом как на открытке. Дома - невысокие и малоквартирные. Средняя и малоэтажная застройка не давит, как высотки на окраинах. А ограниченное количество соседей даёт ощущения покоя и уединённости.

В центре событий

Взять, к примеру, «Николаевский ансамбль». Этот восьмиэтажный клубный дом на Кременчугской улице. Он уже построен и введён в эксплуатацию. Отсюда всего за несколько минут можно дойти до Невского проспекта и площади Александра Невского с одноимённой станцией метро. Чуть больше потребуется, чтобы добраться до площади Восстания.

Это место - центр деловой и культурной жизни Петербурга. Здесь расположены известные на весь мир музеи, архитектурные памятники и театры. В пешей доступности находятся модные рестораны и бутики, офисные центры и торгово-развлекательные комплексы. В том числе, считающиеся лучшими в городе «Галерея» и «Стокманн».

Поблизости от дома проходят оживленные магистрали - Синопская набережная, Лиговский и Невский проспекты, набережная Обводного канала. На автомобиле за пять минут можно добраться до крупного делового центра «Невская ратуша». Около пятнадцати минут займёт дорога до КАД.

Нестареющий стиль

Автор проекта - Сергей Чобан - постарался подчеркнуть атмосферу петербургской среды. В результате получился удачный проект, соединивший в функциональной и архитектурной концепции современность и классику. Архитектура «Николаевского ансамбля» выдержана в неоклассическом стиле, получившем в нашем городе широкое распространение в середине прошлого века.

Для оформления фасадов был выбран натуральный гранит и мрамор. В отделке входных групп и холлов также используются натуральные материалы. Спокойная цветовая гамма подчеркивает высокий класс дома. Его украшением стали открытые террасы с коваными решётками, оригинальные арочные и панорамные окна.

Создаёт комфорт…

В «Николаевском ансамбле» всего 67 квартир с просторными кухнями-гостиными, гардеробными и застеклёнными лоджиями. В доме установлены деревянно-алюминиевые двухкамерные стеклопакеты. Они сочетают экологичность с прекрасной звуко- и теплоизоляцией. Некоторые квартиры - с террасами площадью до 50 квадратных метров.

Общие зоны и лестничные пролёты оформляются по индивидуальному дизайн-проекту, в каждом подъезде - колясочные. Под домом расположен отапливаемый паркинг, спуститься в который можно на лифте. Таким образом решена проблема парковки, становящаяся все более актуальной для жителей центральных районов.

… и атмосферу

Классический петербургский дом немыслим без дровяных каминов. Есть они и в «Николаевском ансамбле». Разумеется, использовать их для обогрева квартиры жильцам дома, скорее всего, не придётся. Но для создания романтической атмосферы, уюта и тепла камин подойдёт идеально.

В начале славных дел

Клубный дом - лишь первая часть строящегося неподалеку от Московского вокзала многофункционально комплекса. Девелопер проекта, компания «Созвездие», планирует построить рядом бизнес-центр класса В, четырехзвездный отель и торгово-офисный центр. Со временем, на примыкающей к МФК территории площадью 40 га будет построен жилой квартал. Он станет основной частью крупного проекта по реновации территории неподалеку от Московского вокзала.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Объекты, упомянутые в статье

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18