Личный
кабинет

USD 66.25

EUR 78.08

Курс ЦБ на 23 Сентября

23 Сентября

03:51

Комфортная «двушка» в Петербурге стоит 6,3 млн рублей и выше

Статья. 16.06.2015 Версия для печати
Комфортная «двушка» в Петербурге стоит 6,3 млн рублей и выше

Аналитики портала «Разумная Недвижимость» подсчитали, что цены на двухкомнатные квартиры в наиболее комфортных, престижных и привлекательных районах Петербурга начинаются от 6,29 млн рублей. За эти деньги покупатели могут приобрести квартиру площадью около 60 кв. м на Московском проспекте, в некотором удалении от метро.

Отметим, что к наиболее комфортным районам города аналитики портала отнесли территории, удобные с точки зрения транспортной доступности (насколько это возможно в Петербурге), имеющие благоприятную экологическую обстановку, достаточное количество объектов коммерческой и социальной инфраструктуры.

Это те спальные районы, в которых удобно и комфортно жить любым группам покупателей: пожилым людям, семьям с детьми и без, молодежи и т. д. Это районы со сложившейся застройкой, где мест для нового строительства практически не осталось, а значит, плотность населения района и нагрузка на социальные объекты существенно не увеличатся.

Безусловно, строящихся жилых комплексов, расположенных в наиболее комфортных районах города, в Петербурге немного. Этим объясняются высокие цены на недвижимость в этих локациях.

К максимально комфортным также можно отнести намывные территории Васильевского острова, кварталы Выборгского района около парка Сосновка ― здесь комфортная «двушка» в строящемся доме стоит от 7,62 млн рублей. Очень удобной для жизни аналитики считают и часть территории Приморского района вблизи Ланской улицы, однако дешевле 7,43 млн рублей двухкомнатную квартиру здесь не найти.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18