Личный
кабинет

USD 65.82 (-0.34)

EUR 77.38 (-0.3)

Курс ЦБ на 26 Сентября

26 Сентября

11:34

Соответствие жилого дома определенному классу можно проверить

Статья. 7.03.2014 Версия для печати
Соответствие жилого дома определенному классу можно проверить

Основой классификации является местоположение. Как часто при выборе квартиры своей мечты мы слышим «жилье бизнес-/комфорт-/эконом-класса», при этом подсознательно сразу рисуется картинка отличного безмятежного проживания в доме премиум-класса, а при определении класса жилья «эконом» возникает, если уж не совсем откровенно негативное впечатление, то, по крайней мере, недоверие.

У нас почему-то принято считать «эконом» синонимом «плохого», но так ли это? Соответствует ли заявленный комфорт-класс настоящему комфорт-классу, или нас зачастую кормят псевдопонятиями?

Маркетолог-аналитик ЗАО «БФА-Девелопмент» Светлана Попова считает, что основой классификации является местоположение.

— Именно местоположение «пятна застройки» определяет, какого класса дом будет возведен застройщиком. Трудно представить себе жилой дом премиум-класса в Девяткино, например, даже если это дом из мрамора. Выбранный класс жилого дома обуславливает его техническую «начинку» и, соответственно, стоимость квартир.

Если дом расположен недалеко от станции метро, в благоустроенном микрорайоне с достаточно развитой инфраструктурой и неплохой экологией, он может позиционироваться в классе «комфорт» только в том случае, если его «начинка» соответствует классу. Если же для строительства такого дома выбраны самые недорогие технологии и материалы (соответствующие эконом-классу), а цены на квартиры установлены в более высоком ценовом диапазоне, то налицо стремление девелопера взять максимум из местоположения дома.

Если дом расположен в микрорайоне, имеющем один или больше существенных недостатков в плане инфраструктуры, транспортной доступности или экологии, но возводится с применением технологий и материалов, соответствующих комфорт-классу, то называться домом комфорт-класса он не может, и цены не могут быть завышены; зато в этом случае заметна забота девелопера о качестве жизни покупателей, — подчеркнула Светлана Попова.

Проверить дом на наличие заявленного класса довольно просто. Портал «Разумная недвижимость» подготовил для наших читателей мини-таблицу, с помощью которой без труда можно это сделать. Для этого Вам просто нужно сверить местоположение и техническое наполнение объекта.

Разумная Недвижимость


По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18