Личный
кабинет

USD 61.66 (-0.1)

EUR 75.21 (-0.58)

Курс ЦБ на 25 Апреля

25 Апреля

07:30

Застройщики предоставляют покупателям всю информацию о своей работе

Статья. 10.08.2015 Версия для печати

Чиновники разрабатывают законопроект о повышении информационной открытости застройщиков. В числе прочего застройщик обязан будет сообщать о фирменном названии компании, публиковать контактную информацию, проект планировки, а также данные о возведенных объектах.

Эксперты рынка сходятся во мнении, что информационная открытость — это хорошо, как для отрасли в целом, так и для покупателей и застройщиков. Однако, по мнению директора департамента жилой недвижимости NAI Becar Полины Яковлевой, «законопроект о повышении информационной открытости застройщиков — это имитация законодательной деятельности, поскольку вся информация о строительных компаниях, проектах планировок, контактах и так находится в открытом доступе».

Отметим также, что застройщики Петербурга больше всех заинтересованы в том, чтобы информация о реализуемых ими проектах была доступна покупателям. Например, удобная планировка квартир в жилом комплексе, размещенная на сайте девелопера, может стать решающим аргументом для клиента в пользу покупки жилья именно в данном проекте.

А эксперты компании «СТАРТ Девелопмент» говорят, что многие компании уже давно придерживаются политики максимальной открытости и законопроект ничего не изменит в их работе.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17