Личный
кабинет

USD 65.81 (+0.09)

EUR 75.32 (-0.25)

Курс ЦБ на 20 Октября

20 Октября

17:58

Курьёзы – 2017: Хомяков и Змеев, Рассрочка по гороскопу и Семь миллионов в клатче

Статья. 16.01.2018 Версия для печати

2017 год, прошедший под знаком Огненного Петуха, принес участникам рынка недвижимости немало курьёзов. Мы попросили представителей застройщиков и агентств недвижимости вспомнить и рассказать о наиболее смешных или просто нестандартных ситуациях.

Руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко:

– В нашей практике находится место весьма курьёзным историям. Например, когда клиенты руководствуются нестандартными критериями, которые не вписываются в обычный алгоритм работы. Весьма забавный случай произошёл, когда мы помогали подбирать квартиру для обмена. Мы изучили потребности клиента, нашли подходящие варианты и начали проводить показы. Вскоре покупателю приглянулась одна из квартир. Здесь всё было хорошо: клиента устраивали характеристики объекта, его месторасположение и планировки, однако дело решил один совсем неприметный нюанс. Как только клиент подтвердил квартиру, риэлторы занялись подготовкой к сделке, в частности к внесению аванса. И тут клиент выяснил, что у продавца фамилия Змеев. То, что не имело значения для риэлторов, было важным для покупателя с фамилией Хомяков. Поэтому от квартиры клиент отказался с формулировкой: «Никогда, просто никогда Хомяков не купит квартиру у Змеева!».

Коммерческий директор квартала апартаментов бизнес-класса ONLY Евгений Большаков:

– Одна из самых запомнившихся историй, произошедших с нами в 2017 году, не столько забавная или курьёзная, сколько очень трогательная. Приходит к нам покупательница получать подписанные накануне документы на купленный ею апартамент. Просматривает ещё раз бумаги и вдруг просит пригласить коммерческого директора – ей срочно нужно переговорить со мной. Сотрудники не то чтобы встревожены, но некоторое беспокойство всё же присутствует.

Я прихожу в переговорную, спрашиваю: что случилось, могу ли чем-то помочь? Покупательница смущенно улыбается и говорит: «У меня к вам просьба. Покажите мне, пожалуйста, ещё раз ваш видеоролик о квартале». Без проблем! Включаю ролик. Смотрим, как будет выглядеть территория ONLY, как будет работать сценарное освещение в зависимости от времени суток и сезона, какие планировки… Дама внимательно смотрит и вдруг… начинает плакать. Тут уж я не только забеспокоился, но и даже слегка испугался. Спрашиваю: «Что случилось?» (мало ли, вдруг передумала, обстоятельства изменились или ещё что-то). А она, разве только не всхлипывая, отвечает: «Просто я никак не могу поверить, что я буду здесь жить!»

Генеральный директор Tekta Group (девелопер ЖК «Маяковский») Роман Сычёв:

– Приобретение квартиры – очень ответственный шаг для покупателя, поэтому он заранее продумывает подход к сделкам, выверяя все нюансы и характеристики квартир в новостройке. В связи с этим курьёзные случаи редки. Тем не менее они случаются.
Недавно покупатель предложил подписать договор долевого участия именно в уходящий год Петуха, а расплатиться в следующий год Петуха, то есть через 12 лет. Мы, конечно же, оценили его нестандартный подход и решили обратиться к гороскопу клиента. Однако по астрологическому прогнозу лучшим временем для оплаты жилья оказался не год Петуха, а год Желтой Собаки – 2018-й. Покупателю понравилось наше предложение, и мы договорились о рассрочке на будущий год с равными платежами до ввода дома в эксплуатацию. Полагаю, что если клиент не нарушит график оплаты, то финансовая стабильность в год Собаки ему будет гарантирована с дальнейшим получением ключей от квартиры.

Генеральный директор Level Group (девелопер ЖК «Level Амурская») Кирилл Игнахин:

– Один из курьёзных случаев произошёл осенью. Нам в офис позвонили коллеги из девелоперской компании, работающей, в том числе, в Московской области, с вопросом: «Что делает ваша растяжка с рекламой ЖК «Level Амурская» на фасаде нашего строящегося жилого комплекса в Подмосковье?». Мы очень удивились и начали разбираться. Выяснилось, что рабочие, которые делают ремонт в одной из квартир, где-то взяли нашу растяжку и без злого умысла прикрыли ею балкон на время строительных работ. Получилась совершенно незапланированная рекламная акция.

Генеральный директор ООО «Новые Ватутинки» Александр Зубец:

– В 2017 году нестандартные ситуации в нашем проекте были связаны с заселением новых домов. Один из клиентов приехал за получением ключей в офис продаж с двумя грузчиками, которые несли с собой новую входную дверь, явно только купленную в магазине – даже наклейки производителя еще были на месте. Конечно, мы были очень удивлены: как оказалось, наш клиент решил, что для заселения ему нужно просто прийти в офис и получить ключи. Про осмотр квартиры, возможный взаиморасчёт в случае разницы в площади (между указанной в ДДУ и фактической), он ничего не знал. В итоге мы пошли ему навстречу и вне очереди уладили все формальности и передали ему ключи в течение пары часов. Но самое странное – то, что, увидев дверь, которая уже стояла в купленной квартире, наш клиент решил вернуть свою дверь обратно в магазин. Чем закончилась эта история – неизвестно. Но этот день, когда несколько часов двое крепких мужчин носили по комплексу новую дверь, нам запомнился как один из самых необычных.

Управляющий партнёр «Метриум Групп», участник партнерской сети CBRE Мария Литинецкая:

– Приобретение недвижимости – ответственный и волнительный шаг. Особенно сильно переживают и стараются перестраховаться те, кто совершают первую в своей жизни сделку. В уходящем году был необычный случай: в офис пришла девушка, чтобы подписать агентский договор. Она принесла с собой в клатче аккуратно уложенные 7 миллионов рублей, чтобы сразу отдать деньги за квартиру. Конечно, мы объяснили все тонкости процедуры безналичных расчётов и даже поблагодарили покупателя за такое безграничное доверие к компании.

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18