Личный
кабинет

USD 56.39 (+0.03)

EUR 69.02 (+0.21)

Курс ЦБ на 17 Января

17 Января

13:38

Сдача «Лондон Парка» главное событие 2017 года

Статья. 26.12.2017 Версия для печати
Сдача «Лондон Парка» главное событие 2017 года

Надежда Калашникова

директор по развитию строительной компании Л1

В 2018 году главной целю компании является завершение строительства целого ряда новостроек. Это и ЖК «Маршал», строящийся в Калининском районе на проспекте маршала Блюхера, и очередные корпуса ЖК «Граф Орлов», расположенного в самой фешенебельной части Московского района, возле одноименной станции метро, и очередные корпуса в рамках ЖК «Лондон Парк».

В новый год традиционно принято подводить итоги, делится результатами работы и прогнозами на следующий. О том, что важного произошло в 2017 году и чего можно ожидать от 2018-ого на рынке строящейся жилой недвижимости корреспонденту портала «Разумная недвижимость» рассказала директор по развитию компании «Л1» Надежда Калашникова.

Какое событие 2017 года стало поворотным/ключевым/ запоминающимся/ знаковым именно для Вашей компании?

Главным событием 2017 года стал ввод в эксплуатацию первой очереди ЖК «Лондон Парк». Это самый интересный и важный наш проект, расположенный в Выборгском районе на проспекте Просвещения.
Первые две башни ЖК «Лондон Парк» были введены в эксплуатацию и заселены весной. Еще два корпуса компания Л1 Строительная компания №1 сдала в канун нового года. В общей сложности объем сданной недвижимости в ЖК «Лондон Парк» составил 164 тысячи квадратных метров. Новый комплекс с разноцветными и разновысотными домами стал архитектурной доминантой не только Выборгского района, но всей северной части Петербурга.

Основные планы компании на 2018 год? Предполагается ли запуск новых проектов, выход на другие регионы?

В 2018 году главной целю компании является завершение строительства целого ряда новостроек. Это и ЖК «Маршал», строящийся в Калининском районе на проспекте маршала Блюхера, и очередные корпуса ЖК «Граф Орлов», расположенного в самой фешенебельной части Московского района, возле одноименной станции метро, и очередные корпуса в рамках ЖК «Лондон Парк». Из новых проектов хотелось бы отметить еще один объект Компании Л1 на Петроградской стороне, в рамках ЖК «Классика», на берегу Невы планируется построить новый элитный дом, в котором будет только 36 квартир с роскошными видами и планировками.

За прошедшие 2 года требования к застройщикам на законодательном уровне существенно возросли. Из тех инициатив, которые были приняты в 2017 году, какие Вы считаете наиболее плодотворными и жизнеспособными для рынка недвижимости, а какие откровенно провальными или неэффективными?

Самой «тяжелой» инициативой является намерение властей полностью отказаться от долевки. На сегодняшний момент этот механизм, проработанный годами, позволяет людям решать квартирный вопрос с наименьшими затратами. Перевод стройки на банковское финансирование, особенно на фоне тревожных новостей о банковских санациях, и продажу только готового жилья существенно увеличит стоимость квадратного метра и может привести к возрождению серых схем в строительстве.

Если долевое строительство уйдет в прошлое, каким Вы видите рынок недвижимости через 5-7 лет? Какой план действия Вы считаете наиболее эффективным в этом случае для своей компании?

При отказе от долевого строительства стоимость квадратного метра возрастет на 20-30%. Это будет вызвано не только проблемой с привлечением средств для ведения работ, но и резким снижением конкуренции и предложения на рынке. Правила, устанавливающие минимальный порог по уставному капиталу и срокам работы компании на рынке, вытеснит многих небольших застройщиков, а ограничение «одна компания-один участок-одно разрешение на строительство» сократит вывод на рынок новых проектов.

Что бы Вы могли пожелать будущим покупателям квартир в новом году? Своим коллегам и рынку в целом?

Пожелание, как всегда, одно – чтобы квартирный вопрос не испортил, а украсил всех нас, и покупателей жилья, и строителей.

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Застройщики, упомянутые в статье

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17