Личный
кабинет

USD 65.99

EUR 74.9

Курс ЦБ на 18 Ноября

18 Ноября

07:23

Девелоперы лоббируют отсрочку

Статья. 31.10.2018 Версия для печати

Застройщики жилья, которые уже летом 2019 года будут вынуждены менять финансовую модель из-за ужесточения условий долевого строительства, выступили с идеей отсрочки перехода к новым правилам работы. Девелоперы считают, что если форсировать процесс, то число обманутых дольщиков не только не снизится, а напротив, увеличится к 2024 году вдвое, а объёмы строительства снизятся.

Оперативный перевод жилищного строительства на банковское финансирование — это инициатива президента РФ, соответствующее поручение он дал год назад. Полный переход должен завершиться 1 июля 2019 года, после этой даты застройщики обязаны будут аккумулировать средства дольщиков на эскроу-счетах в банках.

– Такие меры могут пагубно сказаться на всех строительных компаниях, а для покупателя – привести к удорожанию квартир, – отмечает первый заместитель председателя правления корпорации «Баркли» Александр Красавин.

Многие участники рынка недвижимости согласны с этим мнением.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18