Личный
кабинет

USD 56.36 (-0.24)

EUR 68.82 (+0.56)

Курс ЦБ на 16 Января

16 Января

20:18

Застройщики разрабатывают планировки с учетом возраста покупателей

Статья. 15.04.2015 Версия для печати
Застройщики разрабатывают планировки с учетом возраста покупателей

Застройщики отмечают, что универсальных планировок квартир на рынке не существует. Поэтому, продумывая планировки в жилом комплексе, нужно предлагать клиентам несколько вариантов, учитывать возрастную группу и семейное положение будущих покупателей.

Эксперты отмечают, что если квартиры в комплексе позиционируются как место проживания пар среднего возраста и старше, то для них важно наличие просторной кухни. В такой кухне-столовой можно принимать гостей, встречаться с друзьями и родственниками. Комнаты же в подобных комплексах рассматриваются покупателями только как спальни и могут быть небольшими.

В молодежных комплексах, наоборот, комнаты должны быть максимально просторными. Так как молодые люди, еще не успевшие создать семью, гораздо проще смотрят на необходимость ежедневной трансформации спальни в гостиную и обратно, а на кухне времени проводят немного.

В Петербурге с учетом возраста покупателей разработаны планировки двух, казалось бы, похожих комплексов эконом-класса «Новая Охта» и «Шуваловский».

Руководитель отдела недвижимости массового спроса «ЛСР. Недвижимость — Северо-Запад» Юлия Ружицкая поясняет:

— Для однокомнатных квартир этих комплексов компания «ЛСР» спроектировала разные планировки. В «Новой Охте» у «однушек» большие кухни, так как комплекс рассчитан на взрослых покупателей, а в молодежном ЖК «Шуваловский», наоборот, больше места отдано комнатам.



Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Объекты, упомянутые в статье

ЖК «Новая Охта» ЖК «Новая Охта» Красногвардейский
Одна от 2 925 375 до 2 925 375
Две от 3 979 850 до 4 389 665
Три от 6 352 500 до 6 352 500
Четыре от 8 130 000 до 8 137 500
Минимальные цены

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17