Личный
кабинет

USD 56.39 (+0.03)

EUR 69.02 (+0.21)

Курс ЦБ на 17 Января

17 Января

14:00

Застройщики ожидают роста покупательской активности

Статья. 12.12.2017 Версия для печати

Эксперты рынка продолжают обсуждать животрепещущий вопрос: останутся ли частные инвесторы на рынке новостроек, если долевое строительство в нынешнем виде прекратит своё существование?

Строительный рынок, безусловно, каждый раз чутко реагирует на новые инициативы, которые принимаются нашими законодателями. Даже постепенный переход от долевого строительства к проектному финансированию скажется на отрасли. Все «правила игры», касающиеся долевого строительства, известны и потенциальным покупателям, и девелоперам, и другим участникам рынка, – комментирует директор по строительству Mirland Development Corporation Лев Марголин.

Эксперт считает, что в ближайшее время нас ожидает рост покупательской активности – те, кто решал, брать ли квартиру по договору долевого строительства, наверняка приступят к заключению сделки. Впрочем, в некоторых сегментах он уже наблюдается. Тем более, сейчас застройщики будут анонсировать различные новогодние скидки.

По прогнозам Mirland Development Corporation, цены на жильё пока останутся на прежнем уровне, поскольку сегодня рынок не готов к их росту. До 1 июля, пока новые изменения не вступили в силу, некоторые девелоперы совершают сделки по покупке больших земельных участков, другие стремятся получить разрешение на строительство своих объектов на уже купленных «пятнах».


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17