Личный
кабинет

USD 62.6 (+0.85)

EUR 76.18 (+0.85)

Курс ЦБ на 27 Апреля

27 Апреля

00:23

Девелоперы стремятся сокращать издержки

Статья. 22.06.2015 Версия для печати

Эксперты рынка отмечают, что сегодня девелоперы Петербурга как никогда заинтересованы в минимизации своих потерь при возведении зданий, так как в настоящее время большинство объектов реализуются с превышением бюджета. Чтобы избежать этой ситуации, специалисты обратились к экологическим технологиям, а именно к экологическому управлению строительством.

— Процесс управления строительством в меньшей степени касается потребителя, однако очень важен для экодевелопера. Экологическое управление строительством — это не только минимизация воздействия на окружающую среду, но и реальная возможность сэкономить. За счет грамотного управления можно сократить потери из-за порчи и воровства стройматериалов (обычно до 10% потерь от стоимости стройматериалов), потери рабочего времени из-за ошибок в менеджменте, потери из-за простоя строительной техники, из-за перерасхода электроэнергии на стройплощадке и т. д., — говорит руководитель направления экологии ЖК «Триумф Парк» Анна Шульдешова.

Благодаря экоподходу и жесткому контролю на строительной площадке экономия на потерях может составить до 5% общего бюджета строительных работ. Работы же при этом будут выполняться организованнее, качественнее и, что важно для покупателя, быстрее.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17